Барба (barbacyca) wrote in 76_82,
Барба
barbacyca
76_82

Опросик-с

Все тут кина вспоминают, книжки всякие, мультики и прочую нечисть...
А я ничего не вспоминаю, у меня память хорошая, правда, выборочная.
Вот, хочу поделиться с вами воспоминаниями своими относительно книжки одной.
Вот такой вот.



Не помню точно откуда она у меня взялась, наверное, подарил кто-то, но впечатление она на меня произвела колоссальное. Речь шла о неком роботе, который жил на свалке и дружил с мальчиком. Как конкретно он с ним дружил, я не совсем уверена, но что самое страшное для железа есть ржавчина, я запомнила твёрдо. До сих пор ржавеющий на кухне кран вызывает во мне приступ неодолимой, почти что сестринской жалости. Одним из первых приобретений, сделанных мною на первую зарплату, было масло для швейных машинок. Слава богу, что у него срока годности нет: стоит уже лет 10 и благополучно смазывает дверные петли и колёса детской коляски.

А какие книги произвели неизгладимое впечатление на вас? Я не про те книги, где кто-то умирает, щенки брошенные, там, и прочие характероформирующие вещи. Я про, например, "Репку": уж так они её беднягу тащили-тащили, что я до сих пор её, репку тоисть, без слёз кушать не могу.
Поделитесь...

П.С Или ещё, вот: у меня папа был электриком. И как-то он мне дал почитать брошюру одну про то, каким может быть опасным электричество. Запомнилось мне, как один ударенный током мальчик, лежавший в больнице, сказал: "Меня током токнуло!" Так мне это запомнилось, что Ваниш мой, кажись, раньше "папа-мама" научился показывать на электророзетку и, сморщив физю, грозно орать: "Опаська!".
Опасность, в смысле...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments