Пушистый Домосед (sirenevenka) wrote in 76_82,
Пушистый Домосед
sirenevenka
76_82

Копательные воспоминания

Сегодня в разговоре всплыла тема разрытых комуникаций - и вспомнилось детство.
В моем пятиэтажном детстве у первого подъезда дома периодически раскапывали трубы. Раскапывали основательно в районе первого сентября, а потом забывали закапывать. И перед домом до мая месяца, как минимум, красовалась огромная яма с кучами глины по краям и дымящимися трубами на дне.
Мы всем двором в осенне-весеннее время очень любили играть на этих отвалах глины: лазали по ним, строили "домики" для игрушек в разрытых норах. Ласточкины гнезда, блин!
Сейчас вспомнить даже смешно: сидели такие в этой глине, рыли, играли, пугали друг друга страшной стекловатой, на которую периодически натыкались ("а одна девочка взяла в руки стекловату и потом умерла"), и историями о падениях в подобные ямы ("а один мальчик упал в яму, где были трубы, и сварился"), выслушивали крики недовольных бабок-соседей (всегда же во дворе находились такие). А тогда почему-то это занятие нас очень даже радовало. Правда, не уверена, что все родители знали, где мы копаемся)
Но страсть к раскопкам проявлялась у женской половины двора не только в этом. Во дворе стояла спортивная площадка, где взрослые и ребята играли футбол летом, а зимой - иногда заливался каток. Возле покосившегося ржавого входа в площадку сидели мы и РЫЛИ. Рыли мы не просто так: мы искали "бисер". Бисером назывались маленькие пластмассовые разноцветные кубики и цилиндрики. Откуда они там взялись, и кто изобрел сие идиотское времяпрепровождение - неизвестно. Версии были разные. Но по факту: несколько лет мы периодически ходили "искать бисер". Очень ценилось найти черный или белый цилиндрик - они редко попадались)
Конечно, много еще чего было придмано для развлечений. Но вот интересно, у кого было похожее что-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments