annd07 (annd07) wrote in 76_82,
annd07
annd07
76_82

Открытки "оттуда". 1980-е



Родственников за границей у меня никогда не было. Зато они были у одной маминой знакомой. И, конечно же, они поддерживали связь друг с другом - перезванивались и переписывались.

В те далекие времена заграничная жизнь была для нас чем-то неведомым, даже запретным. И притягательным. Каждая вещь, привезенная "оттуда" (не купленная здесь, а именно привезенная) очень ценилась. Причем вещь любая даже самая пустяковая - открытка, календарик, карандаш с ластиком - словом то, чего не было здесь. Еще бы, кусочек настоящей заграничной жизни :) Доступно это было далеко не всем. И вот, будучи в гостях у маминой знакомой, я увидела у нее эти открытки...

Надо было видеть, как я ее упрашивала подарить их мне. Готова была сделать все что угодно, лишь бы получить желаемое. "Переговоры" закончились тем, что она согласилась при одном условии - мне нужно было заклеить белой бумагой весь текст на обороте, чтобы я его не смогла прочитать. Так они и оказались у меня, заняв почетное место на стене над столом, рядом с другими сокровищами детства - советскими рекламными плакатами и календарем с кошками.





Subscribe

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments