aum (nucisarbor) wrote in 76_82,
aum
nucisarbor
76_82

Как слушали магнитофонные записи

Остро нужна фотография для публикации в книге Леонида Парфенова. Из личных архивов 70-х. Тема: ребята слушают рок-музыку у себя дома. По прическам видно, что любят они именно рок-музыку. Магнитофон катушечный. Или не магнитофон, а вертушка с виниловым диском. Или постер какой-нибудь висит на стене. А теперь - напомню:

В 70-е годы индустрия подпольного тиражирования западной музыки развилась необычайно. Единичные счастливцы, достававшие виниловые диски, делали первую копию, с которой (чтобы не царапать лишний раз диск) уже производился "тираж" - по дружбе и за деньги. (Скажем, в городе Н. Тагиле запись свежего концерта на пленку заказчика делали за 2-4 рубля). В качестве подтверждения подлинности любители записывали в общие тетради все данные с обложки (названия песен, длительность звучания, состав группы и даже никому не нужный ISBN). Ценители записывали "на девятнадцатой скорости", остальные - на "девятой". Катушки самой разнообразной формы, разные модели магнитофонов и приставок, ухищрения радиолюбителей, которые по журналам паяли усилители немыслимой конфигурации, шоколадная и пепельная магнитная лента...
Тут были свои словечки "пласты", "усилок", "ХипЫ", "КвинЫ", "Дип Папл", свои устоявшиеся шуточки и каламбуры. Но главное - этим жили сотни тысяч мальчиков, молодых людей и взрослых.Записями угощали, записями хвалились. Создавали атмосферу. Вот эту атмосферу хотим воссоздать при помощи фото. Обязательно назовем и печатно поблагодарим того, чью фотографию опубликуем.
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments