melada (melada) wrote in 76_82,
melada
melada
76_82

23 - 8

В первой половине февраля в нашем классе начиналось оживление. Девчачья часть коллектива, ходившая до этого по закону жанра "парами", устраивала экстренные "заседания". Происходило это так: на большой перемене самая крупная и громогласная Наташа М. начинала выталкивать мальчуковскую часть за двери и она же следила, чтобы они не подслушивали. Мальчики уходили как бы нехотя, но с довольным видом, ибо они уже знали, к чему все ведется и клонится. Дадада, они еще вытирали нос рукавом, но уже были А еще у них было более выгодное положение, ибо, как говорил Андрей А: "посмотрим, как вы нам, так и мы потом вам". Несомненно, НАМ тоже хотелось всего и получше, так что приходилось стараться. Самое странное, что хотя я не страдаю плохой памятью, я не помню особо, что же МЫ им, но вот очень хорошо помню, что ОНИ нам, в итоге, придумывали на еще более святой день имени Клары так ее Цеткин и Розы, как там ее? О! Люксебмург . Так как мальчиков и девочек у нас было до смешного поровну, первые школьные годы делалось все просто: девочек выстраивали в шеренгу перед доской, мальчикам заранее были "распределены" девочки, которым они и вручали в результате подарок. Но в средних классах такое уже не прокатывало, ибо появились всякие там симпатии и делалось все гораздо сложнее. Не знаю до сих пор, как именно решался вопрос, но нас выгоняли из класса, мальчики долго там шуршали, потом нас запускали, и на парте у каждой лежал анонимный подарок и, конечно же, красный-прекрасный тюльпан (куда же без него). Следующие дни уходили на выведывание того, кто же на самом деле тебя поздравил. Процесс был сложный и многоступенчатый, требующий немалых коммуникативных способностей и подкупа некоторых слабых личностей мужеского полу, которые и "сдавали" нужные данные.  В общем, февраль - март были месяцами веселыми.

Ну, делитесь своими феврально-мартовскими историями...
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments