Василич (moisey_vasili4) wrote in 76_82,
Василич
moisey_vasili4
76_82

Вечерние кухни

    Тягучие, неспешные и размеренные разговоры на вечерних кухнях… Они словно мягкая, теплая и податливая пряжа в руках морщинистых и всепонимающих  старух – от локтя до запястья, от локтя до запястья…
    Они запросто рождают революции и сильнейшие похмелья, походя мирят окончательно поссорившихся и ссорят закадычных друзей, незаметно находят совершенно неожиданные и такие нужные ответы, а порой часами, как четки, перебирают банальные и избитые истины…
    Они – словно некий параллельный мир, который состоит из обрывков услышанного, увиденного, желаемого и, казалось бы, напрочь забытого. Со своими правилами и написанными ритуалами.
    Они, словно прожженная сводня, знакомят совершенно разных, но чем-то неожиданно похожих людей и заставляют другими глазами посмотреть на человека с которым ты годами делишь воспоминания.
    Эти разговоры питаются запахами еды, сигаретным дымом и перегаром. А еще слезами и блеском в глазах. И тогда они становятся монологом.
    Но главная их составляющая, самая главная, без которой они превращаются в обыкновенный и противно банальный треп – это искренность. Та искренность, которую ты иногда неделями, а иногда и месяцами носишь в себе просто для того, чтобы однажды, часов в пять утра встретить невыспавшееся солнце.
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments