zoe_dorogaya (zoe_dorogaya) wrote in 76_82,
zoe_dorogaya
zoe_dorogaya
76_82

Школьные годы.

Друзья, я тут наткнулась на старые школьные фотки свои, сотряпала рассказец-воспоминание, думаю, у многих похоже было.

Знаете, мне вот в свое время говорили: "Вырастешь, будешь вспоминать школьную пору как самое счастливое время своей жизни!" Выросла и за 12 лет, что прошли с окончания школы, пору эту самую вспоминаю с содроганием.
А тут давеча в соц.сетях наткнулась на этот кошмарный ужас и подумала... а впрочем ужаснулась, поржала и решила вам показать.
Школа типа была элитная, английская, зверствовали там так, что не в сказке сказать, ни пером описать, зато все дети были из "благополучных" семей, никаких там детдомовских, а все по понятиям, у всех родственники в Израиле-Америке, у всех родители школу спонисируют, а кто не спонсирует - полжалуйте вон. (Школа если что номер 525, города Санкт-Петербурга.)
Самым большим праздником было, когда в 8ом классе учительница по математике сломала ногу, но радость была кратковременной - она нашла себе замену и приходила в гипсе замену контролировать. А чтоб мозги не раззжижались, давала в 8ом классе задачи из учебников 1го курса физико-математического института, кто не справился - получай пару. Не можешь исправить пару, пускай папа-мама окажут спонсорскую помощь школе - купят компьютеры в компьютерный класс. Не могут купить компьютеры? Пошли на хрен, тут не место для нищебродов. Геометрию вела та же преподовательница что и алгебру.
Еще был физик-педераст, ненавидевший девочек как класс. (Он был другом математички).
Абсолютно невменяемая классная преподавательница.
Учительница английского (царствие ей небесное), которая рассказывала на уроках английского про своих собак, молодость, про то, что у нее дома живет дух (omg!) и он даже однажды перед сном рассказал ей как его зовут, мы же по ее мнению были все "уроды тряпошные". Монологи велись на русском.
Были уроки труда, где когда не получалось сшить идиотскую юбку с бантовой складкой(которую никто никогда бы не надел даже с приплатой), ученицу клеймили и громко на весь класс вопрошали: "ты что, собираешься за СКВ себе одежду покупать?!!!" Девочка плакала, учительница была довольна. Заставляли готовить манные биточки - такую отраву не стали бы жрать даже голодные тараканы, а мы ее ваяли в промышленных количесвах, будущие хозяюшки, да.
Была химичка, как водится с жутким рыжим окрасом шевелюры, которая в ответ на мою фразу: "простите, но мне выдали треснувшую пробирку", орала пол-урока что я дебилка. Хвала мозгам моего соседа по парте Дани Любана - все контрольные он решал за меня и за себя. Конечно, он имел свою мзду: я давала ему играть в модный в то время тетрис, ручной такой, на манер "Ну, погоди!" Потом он сказал что ему надоело и стал брать деньгами. А еще один мозговитый армянский мальчик за списывание с него домашней работы брал оброк пирожками с капустой.
К середине 9го класса, за три года обучения в этой элитной школе мои нервы были расшатаны в мясо, я покрывалась какой-то необъяснимой сыпью и перед сном выпивала сквозь слезы валерьянку. Ну как-то так. Единственный человечек из всего этого паноптикума - мой школьный корешонок Машка Боярская. Она меня жалела за неразделенную любвь к Майклу Джексону, мы ходили к друг другу в гости, красились "под Мадонну" и разглядывали картинки в книжке ее старшей сестры "Что должна знать женщина". Дико ржали.

6й класс
Второй ряд сверху, вторая слева, как сейчас помню - страшно гордилась кооперативным ободком на голове, купленным за непомерные деньги - 25 рублей. 1992год. Школьную форму только что отменили и поэтому есть некий разнобой - одни уже вкусили прелести свободной формы одежды, другие еще нет. Темное время: колбаса по талонам, ни хрена нет, зато всю осень питались жареной картошкой с солеными грибами, много их тогда насобирали. Фоновая тряпка, отоглосок СССР, который только-только развалился.
Image and video hosting by TinyPic


7й класс
Мальчик с закрытым лицом - Проша Корольков, он по жизни отличался колоритным поведением - принес, например, хомяков на литературу и в середине урока воскликнул "они все мне обосрали!" урок был сорван, учительница в гневе, дети довольны. А обосрали они все от ужаса, Проша вместо того чтобы со всеми читать про Вещего Олега (или что там по программе было?), запихивал их в маленькую пластмассовую игрушечную ракету и подготавливал к запуску в космос.

Я во втором ряду слева, в бело-полосатой фуфайке с богатой надписью "Беннетон" но ее не видно. Да тогда и не знал никто толком что это за зверь такой "беннетон", показателем круточти были не бренды, а сам факт наличия мини-юбки, например или (для избранных) джинсовой куртки. Я по тем понятиям была одета как лошара, отчего страдала ужасно. Да, еще на этом снимке фон прекрасный, красные знамена уже кто-то прибрал к рукам (или к дачам?) , пользовали что осталось.
Image and video hosting by TinyPic

Это, по-моему, 8ой класс, я в верхнем ряду вторая слева, а Машка рядышком, с белым воротничком, правильная такая, прелесть:-) В нижнем ряду крайняя спрва - Лиза Петухова, оооочень колоритная девушка! Одевалась она феерически: тельняшка-алкоголичка с бархатным полужакетом - самое демоническое что врезалось мне в память. Дополняли феерию волосы, уделанные блондораном с неизменными черными корнями. Она рассказывала что у них дома барабашка крадет рюмки и еще отличиласьа тем, что когда приехала с группой в Лондон на экскурсию по историческим местам, то первым делом поинтересовалась где продают лошадиный корм.
Image and video hosting by TinyPic

Вот так:-)
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…