malchishka82 (malchishka82) wrote in 76_82,
malchishka82
malchishka82
76_82

Запой.

   Нахожусь в запое. В серьёзных дозах принимаю смешные напитки. Горло от них только сохнет, зато голова болит. Честно говоря, если бы не врождённое отвращение к спиртному, то быть мне неисправимым алкоголиком. Но ещё погожу.  Кроссы на месте принимают болезненный характер. Шаг влево, шаг вправо - расстрел бумажными комочками. Адреса, даты, любимые лица. Всё проходит, и это пройдёт. Думай куда бежишь, дурак, если куда стоять не умеешь... Умею. Смогу. Выдюжу. Бежать не страшно, - страшно бояться.  Говорят, идиоты вообще бояться не умеют. Счастливые.   

   За других не скажу, но мне удалось. Был я в дурдоме и признаюсь откровенно, ничего хорошего там нет. Ходит человек, жуёт цветы в горшочках. Озирается и снова жуёт. Что с него взять, идиот. А один к кровати привязан, тоже идиот. В него вкалывают по литру препаратов, в связанного, а ему хоть бы хны. Только глазами вращает, идиоты - они такие. А один в шахматы играет. Совершенно грустный и умный, наверное очень. Никогда не проигрывает, хоть и играет сам с собой. Поведал мне, что трактат пишет. Ничего, что на столовых салфетках, зато про мир во всём мире.  А ещё есть один, тот главный, - в шерстяных носках ходит и на санитаров плюёт. Метко. Я проверял. Идиоты, они как люди, тоже со своими тараканами. Кто то блох коллекционирует, а кто то бельевые прищепки. Идиоты все разные. С высшим образованием и со средним техническим. Атеисты и верующие. Не бывает двух одинаковых идиотов, как не бывает двух одинаковых неогранённых алмазов. Не ищите - целее будете. Жизнь у них своя, особенная и медсестричка Лиза, их пророк на Земле.  

Забавно думать, что я такой один. Страшно осознать. А ведь совсем, казалось бы, недавно родился. Тысяча девятьсот восемьдесят второй. Зима. Лежал, завёрнутый в одеяло, бантом перевязанный. Я же помню это чувство. И пить не хотелось. Писаться да, но не пить. Лежал маленьким и привыкал быть. Депрессняк. Слово то какое. Когда он пришёл в первый раз? Почему ко мне, я же такой маленький, лежу, бантом перевязанный, всех радую. Кроватка у меня недавно купленная, и коляска у меня, и погремушки. Знаете, что такое погремушка на самом деле? Это шаманский инструмент. Она скуку прогоняет, а с ней и беду.  Хотите проверьте, а я лежу.  Зачем он пришёл, что ему было нужно?  Да подавись ты своими советами. Я новорожденый советский ребёнок свыше трёх килограммов веса. У меня мама моя и внимание всего мира. Кто сказал, что стены, потолок и пелёнка перестают быть всем миром? Вы ничего не знаете о жизни. Уйдите с глаз моих.
   Да. Я мог тогда выбирать. Меня было так мало, а внимания ко мне, и любви ко мне, было настолько много, что я мог выбирать.  Маму, папу, сестру, кошку и бабушку, дядю Валеру и тётю Валю. Я мог выбирать. Они любили меня за то, что я есть, и я был. Они баловали меня за то, что я был, и я ел. Они любили меня, а я не старался любить их в ответ. Просто так получалось. Сейчас, спустя время, я понимаю, что получалось  бесподобно.
   - Кто там ещё?
   - Мальчик, вставай, взрослый возраст пришёл.
   - Кто там ещё?
   - Вставай, тебя ждут...
   Нет, любимые люди не оставили меня. Просто рано или поздно он приходит. День, когда тебя показывают грязной, потной, вонючей роже, с одышкой висельника и плохими зубами, и говорят: "Познакомься, это реальная жизнь. Мы долго тебя ограждали от этой мадам, но больше она ждать не может, выйди мальчик и поздоровайся, как тебя учили". И вышел. И поздоровался...

   Знаешь, говорят я дерьмовый тип. Холодный, резкий, изнеженный. Не держу своих слов, не ценю чужие письма, не уважаю чужой труд. Говорят, что я лентяй, каких поискать. Говорят, что циник. Да, да, да, циник. И я не отпираюсь, всё правда. Больше того, ты меня ещё не знаешь, тёмной моей стороны. Носки по квартире бросаю? Воду брызгаю? Гол кричу, Оле оле оле? Так это цветочки. Верхняя часть айсберга.  Они не страшны. По настоящему страшны только мысли. Холодные, беспокойные. разные. Вот они бегают, суки.  Всё им мало. Суетятся, боятся, что не пойму. Беда моя, что не идиот, иначе бы и правда не понял. Не понял бы почему мне так горько, что глаза разъедает. Не понял бы, почему мне так стыдно, что уши горят, и не понял, как тяжело мне. Камень на сердце, как тяжело.
   Знаешь, я редкая сволочь. Жизнь научила, и не отмыться. С чего ты думаешь я ванну по десять раз принимаю. Оттого, что водолей что ли? Да плевать я в шерстяных носках хотел на всю эту котовасию. Санитары поймут. Они ведь не виноваты, что лечат нас и приглядывают за нами. Да, опплёванные. но ведь крылья то какие красивые. Посмотри... Когда он меня скрутил и стал нашёптывать слова безумия, я бредил. Но я понял потом, что он спас меня от бОльшей беды. Знаешь, мы все больные, на этой чокнутой планете. Нужно просто принять это и простить, как делаю сейчас я. Как пытаюсь делать.

    Нахожусь в запое. В серьёзных дозах принимаю близко к сердцу.
 


 
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…