VoV Keen (vov_keen) wrote in 76_82,
VoV Keen
vov_keen
76_82

  • Mood:
  • Music:

Споем вместе с Газмановым или несколько вопросов по ходу пения :)

Газманова знают все. В конце восьмидесятых, начав в с "папы Родиона Газманова", автора песни про собаку Люси, пройдя через легко наброшенную на плечи шинель и сапоги он дошел до песни в саундтрек к фильму о еще действующем тогда первом президенте СССР (туда вошла песня "Свежий ветер"). Про последний момент, кстати, не все помнят.
Ну а так как обойтись без Олега Михайловича в телевизоре вокруг 23 февраля просто невозможно, то в памяти частично всплыли, а частично возникли вновь вопросы на тему популярных песен. Часть из тех времен, возникли еще, так сказать, при первом прослушивании, часть более свежих. И так:


  1. Лошадиная тематика. Каким именно, из известных человечеству, видов хода лошади (аллюров) несутся мысли-скакуны? И если вид аллюра до фонаря, то можно ли нестись шагом, чтобы не сильно утомляться?

  2. Геометрическая оптика. Где находится источник света и каков путь луча в оптической схеме выраженной словами: "И морской прибой, зарево огня Отражал отважный глаз коня"? Кстати, когда я услышал эту оптическую схему в первый раз, стоявший поблизости народ (дело было в Олимпийском, какой-то сборный концерт, много их было в те времена) объяснял мне на полном серьезе, что Газманов поет не "отважный глаз коня", а "от влажных глаз коня", что делает схему еще интереснее :)

  3. Проблемы языкознания. Каким образом русский язык получил свойства процесса и возможность продолжаться? И почему он этого не делал до возвращения двуглавых орлов?

  4. В гостях у ГИБДД. Как автомобиль может одновременно спать в пробке и огибать лужи площадей? И почему он огибает лужи? Чтобы не забрызгать прохожих? Или следует понимать термин "лужи площадей" как площади с организованным на них круговым движением?


Нет, ну ведь хороший он, Газманов. И песни у него хорошие. И скакали под них на разных танцах не мало, и проигрыш в начале как у Bad Boys Blue :) Просто природное ехидство не дает пройти мимо :)
P.S. В тексте использованы слова из следующих песен по порядку: "Эскадрон", "Есаул", "Москва", "Помада". Музыка и слова О. Газманова © если что :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments