Ивонна Ломаннская (ivonn) wrote in 76_82,
Ивонна Ломаннская
ivonn
76_82

Что было в детстве, и что - теперь. А вы какие изменения видите?

Мне предложили написать 8 фактов о себе. Вместо этого случайно вышли факты не обо мне, а об изменениях, которые я вижу вокруг.

1. Бетономешалки. Меня с детства привлекают бетономешалки на колесах (правильное их название, как подсказал   unter, - автобетоносмесители). Сидеть в едущем автомобиле, смотреть на проезжающую бетономешалку и думать о том, как устроена вселенная, где все в галактике крутится, шар голубой вертится, а мы по нему едем, и бетономешалка тоже по нему едет и вертится, а цемент в ней – галактика, там пока хаос, но из него родится твердь, дом, в нем кто-то будет жить, и строить домики из кубиков, и вертеться вместе с Землей. Мы с детьми иногда соревновались, кто больше бетономешалок насчитает во время поездок. Один раз мы с коллегой ехали на деловую встречу, за клиентом охотились, и вдруг я радостно воскликнула: «Смотри, смотри!» «Куда смотреть?» – удивился он, дернулся и резко повернул руль. «Да вон же! Бетономешалка!!!» Хорошо, что коллега давно меня знал, был моим хорошим другом, и, в принципе, не сильно удивился, только немножко. А в соседнюю машину мы не врезались, так что все закончилось хорошо. В последнее время бетономешалок на улицах Москвы я не встречала. Ни одной. Это первое изменение.
(Читать дальше в моем жж. Эпоха уходящих пианино... )
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments