Гнусий Гадиус (gnusij_gadius) wrote in 76_82,
Гнусий Гадиус
gnusij_gadius
76_82

Лев Лещенко и ВМФ СССР

Не ведомо мне как сейчас — а в советские времена у курсантов ВВМУ им. Фрунзе было заведено на зимние каникулы отъезжать из Ленинграда в Москву (откуда уже большинство «транзитников» следоволо далее по домам во все уголки СССР) — вместе.

И непременно на «Красной Стреле». Еще бы! Будущие офицеры ВМФ!

Брали билеты сразу на всех и в один вагон. То же касалось и следования по окончании каникул к месту учебы в Ленинград.

В конце каникул собирались все на перроне Ленинградского вокзала в Москве (посадка тогда начиналась за час до отправления), в форме и превосходных настроениях, и далее ехали весело в свое родное Краснознаменное Училище.

Эту историю рассказал мне старший брат, выпускник оного Училища.

Дело было в начале года 87-го, все уже собрались у вагона и вдруг один из курсантов, братов дружищще, появляется в сопровождении родителей, пожелавших его проводить прям до самого отправления поезда.

Мама, и отец — контр-адмирал, Герой Советского Союза. Отец в гражданке, и может быть по случаю проводов сына принявший рюмочку коньяку.

Все естественно подтянулись, повернулись к контр-адмиралу фронтом а к вагону соответственно тылами, контр-адмирал доброжелательно поздоровался с курсантами — товарищами сына, и завел с ними профессиональную военно морскую беседу ну примерно такого плана:

— Товарищи курсанты-моряки! Вам выпала честь обучаться в Высшем Ордена Ленина Краснознаменном Ордена Ушакова первой степени Военно-Морском Командном училище имени Фрунзе! Это налагает на вас более чем серьезную ответственность ибо вам будет доверена защита морских рубежей нашей Родины — а это сами понимаете!

А мать зашла в вагон позаботиться хорошо ли устроился их сын в своем купе, и как на грех в том же вагоне «Красной Стрелы» едет на гастроли в Ленинград сам Лев Лещенко. Пьяный в слюну.

И начинает к супруге товарища контр-адмирала приставать.

Она немедленно покидает вагон, но Лещенко выбегает за ней на улицу, пытается привлечь к себе за локоть и вытворяет прочие вещи абсолютно в приличном обществе недопустимые. Распускает руки одним словом.

Брат стоит к инцеденту немного боком, и видит только как контр-адмирал почти не прерывая авторитетных наставлений делает два парадно-строевых шага к Лещенко, и бъет ему в морду.

После чего невозмутимо возвращается на центр общей дислокации и оттуда резюмирует:

— Таким образом, товарищи курсанты, в условиях современной весьма непростой действительности и обстановки, различного рода задачи и ситуации могут потребовать от вас не только всеобъемлящего владения полным объемом и курсом преподаваемых в военных училищах наук, но так же и принятия ответственных нестандартных решений, с чем безусловно обязан блестяще справляться Советский Офицер!

Мы, говорит брат, слегка ошалели, произошло все в доли секунды, но картина ясная — ну и стоим, молчим.

Лещенко ушел в вагон, и появился оттуда вскоре с трезвым евреем, видать администратором, что то ему шепча и в нашу сторону показывая.

Еще через несколько минут от вокзала к нам бежит милицейский наряд.

Контр-адмирал предъявил свои удостоверения, милиционеры отдали честь и удалились во свояси.

Лещенко конечно звезда, и отлично поет отличные песни, но Герой Советского Союза тоже послужил Родине в числе прочего произведя, например, «аварийное» всплытие своей атомной подводной лодки возле курортного пляжа Флориды (США) в разгар советско-американского противостояния, сорвав таким образом принятие американцами некоего очередного зловредного милитаристического законопроекта.

А мусорам все это надо?





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community