Барба (barbacyca) wrote in 76_82,
Барба
barbacyca
76_82

Нет, нет и нет! Тысячу раз нет!

Возраст определяется не "Будильником" или "АБВГДейкой", а так же не "Пионерской зорькой" и возможностью продолжить "Орешек знаний твёрд..." Ни тем, помнишь ли ты заставку к "До 16 и старше", или можешь ли ты назвать всех ведущих "Марафона 15" (кстати, у Ю.Высоцкой в "Едим дома" частенько в гостях мелькает Леся Башева)
Нифига!
Истинный знаток, ценитель и динозавр тот, кто посылал рисунки на "Выставку Буратино".
Вот это была передача! Она шла перед "В гостях у сказки" и была сущим мучением: очень побыстрее сказки хотелось. Страшненький Буратино, разговаривающий всей головой, а не как все люди - нижней челюстью, для меня, лично, долгое время был самым буратинистым. Дима Исаев в это роли несказанно похож на него. Но эта кукла! Не знаю, думали ли вы в детстве, как и я, о том, что ещё чуть-чуть и у него башка отвалится...
А рисунок я как-то послала. Точное не скажу в каком возрасте, но в сад я ещё ходила. И вот как-то мама взяла меня на работу, и, чтобы я не мешала ей, собственно, работать, вручила мне тетрадку в клетку и карандаши.
Кажется я тогда нарисовала замок. Я, вообще, много замков рисовала. Они, замки, у меня чудо как хорошо выходили. А вот принцессы и принцы на конях - не очень. Особенно, кони. А вот все эти башенки, бойницы, оконца, мосты подъемные на цепях - на пять с плюсом. Подружки в саду мне потом сами принцесс дорисовывали, чтоб, значит, совсем на мальчишеские рисунки похоже не было.
Вот такой вот замок я нарисовала и решила - чего шедевру-то пропадать! - отослать его на передачу. Мама мою идею похвалила, мы сложили рисунок пополам, засунули в конверт, написали адрес. Его всегда говорили в конце передачии мы могли ещё не знать адрес дома, в котором жили, но индексы Шаболовки,37 или Академика Королева,12 отлетали от зубов.
В следующее воскресенье проснулась я рано и, помню, даже гулять не пошла - так мне не терпелось передачу увидеть. Довела родителя до белого коленья вопросом "а мы не пропустим?" и, в конце -концов, уселась перед телевизором.
Выставка началась.
Моего рисунка не было.
Мама сказала, что с БАМа письма идут долго, и, наверняка, их очень много, так что, скорее всего, письмо ещё не прочитали. Это меня несколько успокоило. Конечно, я рассказала в саду подружкам, что послала рисунок на передачу. Подружки мне завидовали и качали головой, когда я объясняла им и про БАМ и про то, что долго...
На следующие выходные история повторилась. Я так же сидела у телевизора, так же не увидела знакомые очертания башенок и бойниц и не услышала своё имя из уст деревянного человека. И так же объясняла уже смотревшим на меня со скептицизмом товаркам о том, что страна у нас большая, а он, Буратино, один...
А через неделю меня постиг удар.
Я также не увидела свои художества, также уже привычно приготовилась не расстраиваться, когда Буратино, или кто там его озвучивал, вбил последний гвоздь в мои мечтания прославиться на всю Иркутскую область. Сказано было следующее:
- Дорогие ребята! Мы с нетерпением ждём ваших рисунков. Присылайте их по адресу: трум-пурум-пурум. Но знаете, ребята, к нам приходит огромное количество рисунков со всей страны и мы выбираем из них самые лучшие. Если вы хотите, чтобы ваш рисунок попал к нам на передачу, то будьте, пожалуйста, аккуратны: рисуйте его и красками, и фломастерами, и карандашами, но только на альбомных листах. Если вы нарисуете рисунок на тетрадном листочке, в клетку или линейку, к сожалению, мы его не покажем.
Ну, или как-то так...
Я долго плакала и обижалась на маму. Неужели так сложно было держать на работе альбом для рисования! Ведь я в любой момент могу прийти и нарисовать рисунок для "Выставки Буратино"! Мама пообещела, что обязательно купит себе на работу альбом, и в следующий раз выдаст мне его.
Но следующего раза не было. После постигшей меня неудачи я, вообще, мало рисовала. Потом, правда, всё наладилось и дома у меня до сих пор лежит папка с моими детсадовскими рисунками. Единственное что, после того, как нам на выпускном утренники выдали эту папку, я самолично выкинула все рисунки на тетрадных листочках. И больше на них не рисовала - только в альбоме!

П.С. Очень мы любим с сыном рассматривать детские рисунки в малышовых журналах, угадывать, кого пытались нарисовать детки и так далее. И вот на днях я увидела, что сквозь один рисунок предательски проглядывает пресловутая клетка.
- И-и-эх! - горестно вздыхаю я. - Буратино на тебя не было....
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.