j i n s a (jinsa088) wrote in 76_82,
j i n s a
jinsa088
76_82

Category:
В 1994 году мама купила нам с сестрой первый кассетный проигрыватель с FM-радио. Сестре нужно было слушать кассеты с уроками английского языка. Потому наша строгая мама и купила эту диковинку. Вместе с уроками английского языка в дом хлынула волна западной музыки с радиостанции Европа плюс. Музыку я любила с детства. Слушала пластинки Аллы Пугачевой, группы Браво и Жанны Агузаровой, Тото Кутуньо. Но возможность 24 часа слушать абсолютно разных исполнителей открылась впервые. Что-то из новой музыки казалось слишком радикальным даже мне и я злилась, "когда же закончится эта ужасная песня"! Маме нравились всего несколько песен, которые бывали в эфире.

Помню, что из западного это были Джем энд Спун с "Right in the Night" и Юритмикс со "Sweet Dreams". Мне нравилось больше разных песен. Причем нравилось не что-то, что уже соответствует моим вкусам, а еще и нравилось узнавать. Просто узнавать кто поет ту или иную песню. Но основные пристрастия совпадали и у меня, и у мамы. И только что услышав на Монте-Карло знакомые "It's not over, not over, not over, not over yet", я стала вспоминать 90-ее. Полезла на ютьюб. И увидела, что в комментариях ко всем песням тех лет, можно прочесть примерно одно и то же "Как давно это было.", "То время ушло навсегда.", "Я люблю эту песню, но видео просто ужасно."

Первое видео это оригинальное видео 1995 года Grace - Not over yet. Я обратила внимание, что автор, разместившей видео написал оригинальное. Стала искать видео, которое поймала однажды по ТВ, но на ютьюбе не нашла.

Второе видео это клип Jam & Spoon. Третье - Plavka и Джем энд Спун live. Поразилась насколько в этом видео Plavka похожа на Алсу Сафину.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments