Танечка (tanechka_s) wrote in 76_82,
Танечка
tanechka_s
76_82

Кто уехал и не уехал...

Милые сообщники, помните, открылись границы и советские граждане уехали в другие страны? В том числе и на ПМЖ. Были ли у Вас такие знакомые? А может быть, Вы сами уехали?

Мой папа был ученым, ядерным физиком. Их, конечно, нередко звали за границу "с семьей насовсем". Нас самих приглашали жить в город Боулдер (США, штат Колорадо). Мы не уехали потому, что у мамы было слабое сердце, - а там возвышенная местность, разреженный воздух, и ей там жить было нельзя...
А многие папины друзья и коллеги уехали в 1990-е насовсем. Дядя Андрей Соколов уехал с женой Таней и двумя детьми в США. Сам дядя Андрей, естественно, там был ядерным физиком )) Дети пошли в американскую школу, а его жена безо всякого знания языка устроилась на метеостанцию: ходить по территории, списывать показания с приборов, приносить списанные показания на станцию.
Дядя Сережа Лукоянов тогда развелся, женился второй раз и уехал в Новую Зеландию. Жену его тоже зовут Таня )) Там он работал и работает программистом, хотя ему сейчас около 55 лет. Они родили там двух детей, жили в замечательном домике с садом, присылали нам фото "шашлыки на берегу океана" ))
Тогда же уехала насовсем моя детская подруга Маша Палей, - конечно же в Израиль )) Машин папа был (и надеюсь, так и остался) выдающийся врач. Последний раз мы получали весточку от Маши, когда она служила в израильской армии...

Расскажите, как уехали Ваши знакомые или Вы сами?
Была ли это "утечка мозгов", как в нашем случае, или отъезд к родственникам, или....?
Заранее признательна всем за ответы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →