aum (nucisarbor) wrote in 76_82,
aum
nucisarbor
76_82

Category:

"Неделька"

40.82 КБ


В 70-е годы в Советском Союзе появились первые дезодоранты, и с тех пор мало-помалу борьба с неприятными запахами более-менее стала неотъемлемым признаком городского комильфо. По времени это примерно совпало с модой на бритье подмышек девушками и женщинами.
А в 80-е случилась еще одна малозаметная, но при этом фундаментальная перемена в личном быту: появился комплект трусиков "неделька". Мода на "недельку" распространилась стремительно, и достать такое белье мечтала каждая советская девушка. Производили ее в Финляндии и прибалтийских республиках. Каждый день недели был отмечен английским названием, особым цветом и отдельным цветком.
Новым было недвусмысленное понимание того, что белье нужно менять каждый день. Надеть дважды понедельничные трусики было нелогично и сулило быстрый износ вещи, которой дорожили.
Новым было и то, что "недельки" можно было со спокойной душой показать избраннику. До той поры основная масса нижнего белья представляла собой "стыдные" вещи, которые нужно было прятать во всех ситуациях. "Неделька" при всей своей простоте несла в себе оттенок чистоты и лиричности с едва заметной эротической ноткой.
Приступая к работе над третьим томом "Намедни", мы все понимали, как трудно будет найти комплект "недельки". И все же три "дня" удалось чудом обнаружить. Спрашивается:
1. В каком году началось явление "недельки"?
2. Нет ли у кого других "дней"? Очень нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →