Барба (barbacyca) wrote in 76_82,
Барба
barbacyca
76_82

Про крёстных

Сколько мне было - не помню, с чего всё началось - не знаю. Только как-то сидели мы большой кучей родственников и тут же, в куче этой, выяснилось, что дядя мой родной по совместительству мне папа, а сестра жены таво дяди, тёти тоисть, мне мама.

Нет, граждане, это я не кино вам очередное с Эдди Мерфи рассказываю, а ситуацию жизненную.
С такой ситуации с непривычки-то можно и в амок впасть, если бы дело не касалось того, что родители эти были не настоящии.
Крёстные они были. Да.

На самом деле, Советская власть тогда уже была на исходе, а то, к чему эти разговоры-то про крёстных пошли. Оказалось, что мама моя рОдная, крестить меня отказывалась. Партийная карьера её закончилась на стадии Косомола, но, всё-равно, на ето она, по одной ей известной причине, пойтить не могла.
О чём даже сейчас не сознаётся.
Наверное стыдно было!
В общем, как оказалось, всё было сделано тайно и мамулю мою, члена ВЛКСМ с 1968-го года, поставили перед фактом: вот вам ребёнок, а вот вам крестик к тому ребёнку.
Дело было в деревне, где мы тогда с мамулей временно прозябали лето, и вот мамин брат (который дядя) и сестра его жены (тоже, видно, делать нефиг было), втихую отнесли меня, тогда 5-месячную, в ближайшую церковь и окрестили.

И вот, лет в 10, мне предъявили моих крёстных. Я и без этого факта любила этих людей, но после того, можно сказать, прониклась к ним вдвое. Хотя, вряд ли за свою жизнь два раза удалось поговорить мне со своей крёстной, и едва ли сам факт крещения, помнил мой дядя.

А у вас как это всё происходило?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →