sensodineve (sensodineve) wrote in 76_82,
sensodineve
sensodineve
76_82

Мыльницы

Захожу вчера в обувной отдел одного большого магазина и вижу, как на самом видном месте, можно сказать - на пьедестале (в качестве хита продаж) стоят они - МЫЛЬНИЦЫ!  (Если тут о них уже писали, то извините - я в сообществе недавно, не видела этого поста).
 

Надо сказать, что мыльницы были в страшной моде в 80-х. Мы закупались ими во время отдыха в Сочи - в тамошнем климате эта обувь была куда как уместна. Ну а потом, по возвращении домой, щеголяли в них до тех пор, пока одно из пластмассовых переплетений в результате постоянной борьбы с пальцами ног не отрывалось. Впрочем, если отрывалось одно переплетение, это ещё был не такой уж повод отказаться от ношения этой модной обувки. Обычно мыльницы ссылались на дачу, где и доживали свой век в процессе огородно-поливочных работ, только тогда, когда дыра была несколько больше. Ну, скажем, отрывалось 2 пластмассовых нити вместо одной - это уже было заметным повреждением.
Что ж, выходит, пришло время снова носить мыльницы? (иначе зачем выставили бы их на почётное место в магазине). Надо сказать, что их новейшая реинкарнация отличается более сложным узорчиком, чем наблюдался на их родителях в 80-х:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →