andreich_1953 (andreich_1953) wrote in 76_82,
andreich_1953
andreich_1953
76_82

Categories:

Сообщники, а давайте больше не будем выкладывать блатняк, с каким бы визуальным рядом это всё не было. И так «Шансон» мозг выносит во всех этих маршрутках-такси-автобусах-троллейбусах (странно, кстати, что «Шансон» не звучит в метро).

Давайте лучше вспомним четвёртую, последнюю смену в пионерлагере.

Последняя смена была самой классной, потому, что, во-первых, бдительность всех этих воспитателей-вожатых была уже не на высоте и за выход за территорию лагеря или купание в неустановленное время и место особого возмездия не предусматривалось, а во-вторых, четвёртая смена собирала, так сказать, фольклор всех предыдущих трёх смен.

Вот, например:

 

Наш пионерский лагерь был не то, чтобы очень большим – два десятка отрядов всего – но каким-то растянутым. А за корпусами располагался огромный фруктовый сад (сейчас вспомнил ещё одно преимущество четвёртой смены: к августу в этом саду созревало практически всё, тогда как нашим предшественникам приходилось довольствоваться недозревшими зелёными яблоками, грушами или сливами).

Сад этот был, вроде бы как, на территории лагеря, но медалей за его посещение на утренних линейках не выдавали, потому как фруктам была подготовлена иная участь, эстетически оформленная пионерлагерными поварами в компот, ну, или в готовом виде подавали.

И тут по лагерю прошёл слух: из какой-то там зоны общего режима сбежали двое зеков. Слух родился в лучших традициях сарафанного радио: наш лагерный милиционер пошёл в деревню за самогоном, а там деревенский участковый слил инфу своему коллеге; милиционер вернулся в лагерь – и поделился инфой со старшей пионервожатой, очевидно, по старой дружбе; старшая пионервожатая от скуки рассказала обыкновенным вожатым, - в общем, классический вариант.

Теперь угадайте, чем были заняты наступившей ночью вожатые, воспитатели, физкультурники, милиционеры и прочие музруки.

Не угадали.

Под покровом ночи взрослые отлавливали детей в том самом саду.

Я вот чему сейчас удивляюсь - мы ведь не совсем мелкими карандашами тогда были, нам было по 11-13 лет, но все как один твёрдо были уверены: те самые сбежавшие зеки обязательно, вот сто процентов и сто пудов будут бежать от преследователей (вся область на ушах стояла) именно через наш лагерь, даже не через лагерь, а именно через наш фруктовый сад.

В засаде приняли участие все пацаны из старших отрядов.

К утреннему горну доставучие взрослые выловили практически всех, но домой никого не выслали, потому что, во-первых, четыре дня до конца смены всего, а во-вторых, куда такую ораву досрочно высылать, это ж три автобуса заказывать нужно!

В общем, мирно всё закончилось.

А поймали тех двух зеков или нет – я не в курсе.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments