Иван Файфман (closeman) wrote in 76_82,
Иван Файфман
closeman
76_82

Куда катится мир?

Если помните в середение 80-х в СССР появилось кино-движение "Параллельное кино". Это было соодружество кинематографистов, которые снимали кино вне совествкой киноиндустрии, то есть своими силами и на свои деньги! Результатом деятельности этих людей стали десятки авангардных киношедевров (например "Трактористы 2") и киноклуб СИНЕ ФАНТОМ.
Помимо того, что это киноклуб проводит показы самого что ни на есть авангардного кино, он еще и выпускает культовую газету СИНЕ ФАНТОМ Week.

Сейчас этот рупор параллельного (да и вообще всего авангарда) кино ищет нового главного редактора.
Удивил меня, конечно, не сам факт поиска редактора, а кандидатуры, рассматриваемые гуру кино-авангарда из Сине Фантома. Вот они:
экс главный редактор и генеральный директор «Афиши» Илья Ценципер и главный редактор медиахолдинга «СТС Медиа» Алексей Казаков!

Я понимаю, что они очень высокие профессионалы, но разве – это те люди, которые должны издавать газету о культовых персонажах «не такого» кино или писать о показах параллельных фильмов?

Вот сейчас приедет Матиас Фрич, будет показывать своего знаменитого «Техно Викинга» и читать лекцию о субкультурах в Интернете и как они про это напишут? На что будет похожа такая газета?

Видимо с развалом советского союза, кончился и протест в искусстве...

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment