Министерство Странных Дел (ex_minsd) wrote in 76_82,
Министерство Странных Дел
ex_minsd
76_82

Размышления о школе.

Сегодня первый день на новой работе. А это значит изменение привычных маршрутов на новые. И новый маршрут пролегает мимо школы в которой, по какому-то неведомому капризу ее администрации, проходила торжественная линейка в честь начала нового учебного года. На этой линейке все было выдержано в лучших традициях "совка" и в момент прохождения мимо до моего слуха долетали стихи. Тщательно выученные, с чувством и расстановкой (чуть-ли не по слогам) стихи на тему как пиздато прекрасно в школе. Стихи читал судя по голосу и интонации максимум первоклассник. Но что-то в этих нехитрых и немного дебильных строчках всколыхнуло ностальгические нотки. И я остановился и дослушал стихотворение до конца.

Вспомнились прошлые торжественные линейки. Начиная от первого класса и заканчивая выпускными. И заметил один момент - чем старше становились школьники, тем более равнодушно и со все возрастающей иронией и сарказмом относились к подобным мероприятиям. Тогда мы думали, что уже выросли из таких мероприятий и стали взрослыми.

Но почему же тогда, услышав нехитрые школьные стихи, я замедлил шаг. Почему осенним листом скребнуло по душе и захотелось опять в школу. Пройти по пахнущим краской и хлоркой коридорам, зайти в класс и сесть за обшарпанную парту, написать мелом какую-то фигню на доске?
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments