толик с прибором (npubop) wrote in 76_82,
толик с прибором
npubop
76_82

клетки-клетки-клетки

Когда я учился в школе с 4 по 7 класс (конец 70-х – 80й год), то отчетливо помню, как по ночам патлатые немытые хулиганы бренчали на своих гитарах непотребные песни, мешая спать всему городу. В 7-м классе я не мог спокойно придти в парк отдыха, чтобы не получить там пинка от тех же патлатых хулиганов, которые были гораздо старше меня. То же самое было на дискотеке, возле кинотеатров и даже просто на любой чужой улице. Они задирались на простых, нормальных ребят. И люди решили защищаться.
Вся нормальная молодежь стала организовывать подвалы под качалки. Качались года два. Вышли, и дали бой патлатым сначала в парке (примерно 70 качков и около 120 хулиганов, в районе 79-80 года), затем на дискотеках, возле кинотеатров и зимой на катке. Победа была полной во всех стычках. Остатки противника добивались во дворах. В парке было постоянное дежурство качков, пропускали в парк только нормальную молодежь.

После наведения порядка в городе Люберцы начались выезды качков в город Москва, но не для того, чтобы подраться, а с целью культурно отдохнуть. Но столкнулись с теми же проявлениями, но гораздо большего масштаба. Мы тогда были разрозненными, ездили отдельные качалки. После первых столкновений с агрессивными хулиганами города Москвы мы были вынуждены объединиться. И после этого нас стали называть люберами.
Первые массовые бои были со ждановскими, перовскими, тушинскими, бирюлевскими (на крупных праздненствах). Первые же сокрушающие победы нам принесли известность и славу. Следующие битвы были с фанатами и "мажорами" (еще большая известность и слава). Потом появились металлисты и панки, которые возомнили себя хозяевами Москвы. С байкерами стычек не было, т.к. они не были агрессивными и возраст их гораздо старше нас(25-35 лет).

Любера никогда не обижали простую молодежь! Нашей целью была ликвидация агрессивных массовых группировок. Нам это удалось в кратчайшие сроки. Обиженные металлисты и панки бросали клич по всей Москве на сбор битвы с люберами. Они собирали толпы более тысячи человек. Бои были жестокими, но честными. Мы не жаловались на свои поломанные носы и выбитые зубы! Почему же это делали панки и металлисты? Вопрос остается без ответа...

Самые трусливые и тупые были панки. Они и сейчас такими остались. Это видно по фильмам, которые они снимают, находясь по сегодняшний день у руля российской киноиндустрии.

Я знаю многих москвичей, благодаривших нас за вытеснение с их районов "крикунов и разбивателей стекол". Наша боевая подготовка позволяла нам сокрушать противника намного большей численности. Чтобы не поломать кости панкам и металлистам, самые матерые любера обматывали кулаки эластичными бинтами. Это говорит о нашей гуманности.
Коротко можно сказать так: любера появлялись тихо, говорили мало, били больно, уходили быстро. В районах, которые посещали любера, снижался даже общий фон преступности. Могу с уверенностью сказать – такой боевой подготовкой не обладала ни одна молодежная группировка за всю историю человечества. После наших ударов противники теряли сознание от двух до двадцати минут. У нас был свой боевой строй и своя боевая тактика. Помимо того, каждый любер обладал особой боевой индивидуальностью. Нас не мог испугать никакой противник.

Люберские правила:
Не добивать упавшего!
Не трогать простого парня, особенно идущего с девушкой!
Вести здоровый образ жизни (не пить и стараться не курить)!
Повсеместно содействовать спорту!

Итак, а теперь о мифах про люберов:
Многие мифы не соответствуют действительности, их придумали панки и металлисты (а также их родители), чтобы очернить наше движение.

Миф №1 – вдесятером нападают на одного.
Ответ – каждый любер срубал противника с одного удара. Нет смысла нападать вдесятером на одного, когда на моих глазах средние бойцы отключали 3-5 противников. А такие, как Ботинок, за один бой клали по 15 человек (и это не фантазия)!

Миф № 2 – насиловали девчонок.
Ответ – наша внешняя и внутренняя красота (см. фото) парализовывала девчонок до отключения мыслительной функции головного мозга. Пример – в Барыкина Вадика до сих пор влюбляются молодые девчонки, хотя ему уже за 40. Я видел, как одна девчонка сделала медленное мычащее приседание только при одном упоминании его имени. А когда Витальку Индюкова на пляже обнимала одна девчонка, она периодически зажмуривала глаза и сдавливала виски руками, в последствии признавшись, что не верила, что стоит с таким красивым мальчиком. Не буду рассказывать про себя, но большинство моих девчонок так сыпали в меня искрами из глаз, что я мог упасть на пол. Куда бы мы не приезжали, лучшие девчонки оттуда уезжали с нами. Многие из них вышли замуж за наших люберов. Я сам женат на москвичке. Кто из панков может такое рассказать?

Миф № 3 – низкий интеллект и неповоротливость качков.
Да будет вам известно, что спорт не только укрепляет мышцы, но и очищает сосуды, улучшая капиллярное кровоснабжение всех органов организма, успокаивает нервную систему, ускоряет импульсы от головного мозга к рецептору действия. Это приводит к ускорению мышления и более точным, адекватным действиям на изменения внешней среды. Они били и прыгали с такой скоростью, что не было видно их ударов, я бы много мог интересного рассказать в этом направлении, но воздержусь. Многие любера получили не только высшее образование, но и ученые степени, и востребованы как специалисты.

В начале 90-х сменилась система ценностей, и мы проиграли войну вместе с развалом страны, несмотря на выигранные ранее битвы. Если бы мы вошли во власть в свое время, мы смогли бы предотвратить разворовывание национальных богатств нашей Родины. Многие пали. Но мы не сдались. Оставшиеся в живых стали еще сильнее духовно и интеллектуально. И мы ждем своего часа. Надеемся быть востребованными Россией для укрепления государственности. Мы сможем взрастить поколение героев.

взято здесь

Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!