andreich_1953 (andreich_1953) wrote in 76_82,
andreich_1953
andreich_1953
76_82

Category:

Лобзик: культовая вещь


74.97 КБ

Лобзик – механическое устройство для работы с пиломатериалами. (главное, чтобы пиломатериалы были не слишком большие в толщину.)

 

Блин, ну и название – «лобзик». «Бзик» - было такое слово, помню, ещё говорили «в голове бзик».

Во всех этих наших СЮТ и ДЮТ были кружки, в том числе и кружки по выпиливанию лобзиком. Потом это выносящее мозг устройство появлялось на уроках по труду, но к тому времени мы были настолько продвинуты, что не давали спокойно выпить учителю по трудам.

Вершиной, полным совершенством при работе с лобзиком считались, почему-то, шахматные фигуры. Когда шахматных комплектов мы напилили в числе больше, чем все шахматисты в городе вместе взятых, наступил застой. Никто не знал, что делать дальше.

Я, вот, сейчас не помню, кто это предложил первым, но идея заключалась в следующем: под копирку, из книжек серии «Библиотека детской литературы», на фанеру выкладывалась картинка из книжки; картинка делалась многослойной, типа 3D; каждый слой раскрашивался в соответствии с сюжетом, короче, выглядело это, - отвал башки. Мы дарили эти шедевры мамам, папам, родственникам, учительницам, одноклассницам…

Жалею сейчас очень сильно, что даже фот не сохранилось, просто мы очень много всего тогда навыпиливали и нараскрашивали, сразу же теряли интерес к своему творчеству после завершения работы. А один какой-то совсем продвинутый колдун стырил у папы из гаража лак для мебели – до сих пор помню, как сильно меняется цвет невысохшей краски, когда её покрываешь лаком.

Так что лобзик – культовая вещь.

Я это гарантирую.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments