76_82news (76_82news) wrote in 76_82,
76_82news
76_82news
76_82

Как мы коротали время на скучных уроках. «Виселица»

...если отгадчик промахивался и называл букву, которой в слове нет, для него начинало строиться орудие казни – виселица. Несколько ошибок – и на готовой виселице с петлей появлялась жертва. Сначала рисовался кружочек, символизирующий голову недогадливого игрока, следующие промахи добавляли ужасных подробностей казни: ручки-ножки-огуречик… Впрочем, уходить с этого света на тот полагалось в обратной последовательности – огуречик (тело), ручки, ножки… самые милосердные варианты правил разрешали дорисовать еще и ступни или пальцы – но если за все это время отгадывающий так и не успевал сообразить, какие же буквы окажутся верными, – он считался повешенным.

Читать полностью в Энциклопедии нашего детства

upd. ссылка вела не совсем туда, исправлено
----
И немного зарисовок из серии «будни редакции». Чтобы сделать картинку к статье, мы решили провести эксперимент на людях - сыграть вживую с юными коллегами, лишенными этой радости в школьные времена...

...начали играть, выбрав в качестве кандидатов на повешение представителей generation next (а что, дедовщину никто не отменял). Немедленно выяснилось, что некоторые из них вообще об этой игре не слышали. Это-то ничего, правила у нее простые. А вот сам процесс... Мудреное словечко, которое не раз выручало в играх с одноклассниками, оказалось для нынешнего прогрессивного студенчества орешком знаний, едва не упекшим в могилу.

Через несколько минут на листке красовалась полуготовая виселица, в глазах Насти и Вани застыли ужас и недоумение, руки их судорожно тянулись к клавиатуре, а из уст рвались жалобные крики: «Яндекс! Яндекс!..» «Хренандекс! - неумолимо отвечала старая перечница, закаленная в боях, не ведавших иного оружия, кроме шариковой ручки, - букву гони!» ...


Как же мы без яндексов-то управлялись, страшно подумать!

-----
А у кого какие были правила? Некоторые рисовали виселицу сразу, а потом вешали только человечка по кусочкам (с пальцами? с ботинками?), а некоторые были милосерднее - строили орудие казни «с нуля» (с подпорками? с одной? с двумя?). А какие «фирменные словечки» для загадывания у вас были в арсенале - чтобы противник как можно дольше мучился и все равно оказался повешенным?
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments