
Всю жизнь меня окружала картошка. Картошка пронизывала мою жизнь. Вареная картошка – первое блюдо, которое я научился самостоятельно готовить. Пюре – первое блюдо, которое я научился готовить хорошо. А бабушка всегда кормила картошкой, жаренной с луком. На восьмое марта я делал для мамы яичницу, где из пюре на сковороде делалась восьмерка. А по выходным мама доставала соковыжималку и делала драники. И почти в любом супе была картошка. А потом была мода на картошку-фри и все покупали себе глубокие казаны или фритюрницы. По праздникам мы ели картофельно-мясную похлебку в горшочках. В поезд или на природу всегда брали с собой картошку в мундире и маленькую солонку. В новый год картошка подавалась в супнице, политая растопленным маслом и посыпанная зеленью, а также присутствовала в обязательных оливье и селедке под шубой. И конечно же «свинина по-французски» на юбилеях: «Порежь картошку кружочками и уложи на те три противня». и еще много букв
Ссылаюсь на свой пост только потому, что в публичных местах не принято материться, а без матов ну никак не получилось!