mizageli (mizageli) wrote in 76_82,
mizageli
mizageli
76_82

Зачем возвращаются в прошлое.-2

Продолжение начало здесь

Город, где деревья были большими..

Н-ск, слово, пропитанное грустью и радостью, печалью и щемящей болью, светом и теплом. Город моего детства и юности, первых привязанностей и разочарований, город моих сбывшихся и несбывшихся надежд.

Н-ск,  это город, с которым меня связывают сотни невидимых нитей, которые с годами не только не рвутся, а  звучат как струны все громче и громче  то щемящей болью, то светлой радостью, наполняя душу  сотнями оттенков чувств и воспоминаний, как и у любого человека, возвращающегося в детство. 

Н-ск,  Это город, в котором тепло. Он наполнен запахами детства и юности, ароматом степи и цветущих садов, цветов, которые приносили охапками сначала одноклассники,  потом  сокурсники. Город, который запомнился морем цветов, в которых утопали концертные рояли музыкальной школы и букетами, стоящими прямо в ведрах, на сцене  ее концертного зала. Это город, где деревья были большими..

Хотя почему были? Вот бабушкин и дедушкин дом, а вот и большое дерево. Сюда я бегала, когда родители были на работе.

И вот я снова иду по улицам родного города.  С годами он становится только краше, наверно потому что десятилетия для города не возраст.

Пытаюсь быть объективной. Город сильно разросся, похорошел, старинные здания отремонтированы, улицы чистые. Хотя, горожане  и называют своего мэра Полтинником, мол, половина  - городу, половина – сами знаете.



Центр почти не изменился. Вот библиотека, вновь отремонтированная…


Господи, моя школа. Ее нельзя узнать и нельзя не узнать. Такой красивой я ее никогда не видела. Не могу удержаться от искушения зайти. Увы, двери закрыты, воскресенье.

Subscribe

  • Индикатор совести

    Оригинал взят у vihrbudushego в Индикатор совести Оригинал взят у gwinplane в Индикатор совести Одно из гениальных…

  • Смотри картинку, слушай пластинку

    Все помнят, что это и откуда? Будучи ребёнком, время я воспринимал довольно абстрактно. Ну, дни недели, ну, месяцы. Назначение их было…

  • журнал "Трамвай"

    извините, если это уже было. помните, в 1990 стал выходить такой детский журнал "Трамвай". мне тогда было 11 лет. как же он мне нравился! он был…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments