miss_germiona (miss_germiona) wrote in 76_82,
miss_germiona
miss_germiona
76_82

Я была страшно сознательная в глубоком детстве и как-то раз даже сильно обиделась на бабушку,
когда, разворачивая вареную курицу и задумчиво глядя на деревни за окном поезда, она сказала,что этого дедушкуленина надо было придушить подушкой в колыбели. Я немедленно ушла с нашей полки в плацкартном вагоне и приютилась в тамбуре,собираясь больше никогда с такой бабушкой не иметь ничего общего.

Но однажды ,когда по телевизору  показывали лебединое озеро , я ощутила томление бабушкиных взращенных на горном воздухе генов, и наотрез отказалась в знак траура отпарывать белый воротничок с формы . за что  была с позором изгнана с уроков за родителями вместе с пацанами,у которых не было пиджаков.

В следующий раз – сказала учительница на бегу перед митингом скорби в актовом зале  – за такое мы тебя исключим из школы.

Все-таки учителя - это люди ко всему привыкающие быстро.

Мы с пацанами за родителями не пошли,а нажевали бумаги и плевались ею в окна актового зала с уличной безопасной стороны и строили рожи оставшимся в строю одноклассникам.

На самом деле я отказалась отпарывать воротничок просто потому,что точно знала -
пришивать его обратно придется мне лично,а худшей пытки представить было невозможно.

Мама страшно смеялась вечером из-за *следующего раза* и в школу идти не собиралась, а на другой день в коридоре ,
или как говорили – в рекреации , был устроен чудесный митинг,где нас с пацанами почти час клеймили,выставляли перед строем,и спрашивали разные каверзные вопросы.

Это мне очень понравилось. Из мелкой тощей младшеклашки без имени я стала фигурой,на которую оглядываются пятиклассники и про которую тут же в школьной стенгазете нарисовали карикатуру .

Это было круто и ,вся раскрасневшись, я гуляла по коридорам с соответствующим специальным хулиганским лицом и диссидентской мыслью на челе.

и это было начало.
После серии других столь же невинных , но политически неустойчивых выходок (вроде ну жутко вольнодумных текстов в городской детской газете) за несколько лет я получила все что положено  – вызовы в районо, кулачные диспуты со стороной консерваторов на школьном пустыре, внимание прессы, аттестат без медали ,  характеристику, с которой только в тюрьму , и уверенность в том, что я в дурдоме.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →