mizageli (mizageli) wrote in 76_82,
mizageli
mizageli
76_82

Зачем возвращаются в прошлое.-9

Школа
Продолжение См. начало

Спортивный зал, в который на первый и последний звонок вмещается вся школа. С родителями, учителями, учениками и, конечно, с огромным количеством цветов. Наш спортивный зал, где проходили тренировки и уроки физкультуры, они заканчивались в самый неподходящий момент. И обыкновенный мел, срочно перекачивающий со школьных стен на их разрумянившиеся щеки, приходил на помощь моим одноклассникам, чтобы они, наконец, могли, выровнять счет, доиграть, победить, доказать себе что-то очень нужное и важное.….. Спортзал обладал для нас какой-то  притягательной силой, Может потому, что здесь прозвучал мой первый звонок, Здесь прозвучал звонок последний. И последний  школьный вальс. И выпускной, как низкий старт во взрослую жизнь.

 

Наш выпускной. Он незабываем. И неповторим. Как годами выдержанное вино, в котором чувствуется немного детства, влюбленности и смущения, свежести и беззаботности, вкус горечи и радости, вкус победы, разочарования,  поражения, привкус ревности, и  все это замешанное на прекрасном чувстве дружбы …  Каждый из нас может добавить сюда еще много-много своего, глубоко личного, дорогого, которое останется с нами на всю нашу жизнь. Ведь это свадеб может быть много, школьный выпускной – один.


Я вновь поднимаюсь по широкой каменной лестнице на третий этаж.  Здесь коридоры и классы, наряду с залами, служили одновременно и бальной площадкой и местом, где разворачивались трогательные романы и маленькие трагедии, всерьез повлиявшие на судьбы многих моих одноклассников и одноклассниц.  У нас не было учителей  по предмету личная жизнь, и замены им тоже не было, была самостоятельная проработка. Может, поэтому мы тут наделали столько много ошибок. Здесь - наш актовый зал, где каждый школьный вечер напоминал первый бал Наташи Ростовой.  Невозможно забыть свой первый танец, в котором ты кружишься, едва касаясь паркета, вместе с одноклассником замирая от несмелых и от того особенно нежных прикосновений.  От каждого из этих  воспоминаний веет нежностью и влюбленностью, и недосказанностью,  и легкой грустью. ….. Об этом нельзя написать. Слишком личное.

Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments