Танечка (tanechka_s) wrote in 76_82,
Танечка
tanechka_s
76_82

Кризис и опыт 90-х

Уважаемые сообщники! Сегодня, в другом сообществе, мы говорили о том, как менеджеры высшего звена боятся потерять работу и уровень жизни, и как они не знают, как прожить на маленькую зарплату... И прозвучала верная мысль, что те, кто когда-то оказывался в финансовых проблемах, приобретают ценный опыт выживания и прокормления семьи ))
И мне вспомнились начало 1990-х и 1998 год. В начале 1990-х я была подростком, а в 1998 году уже работала - библиотекарем, мне было 19 лет. Трудности тех лет действительно многому меня научили. Например, как накормить семью двумя сосисками, или одной банкой кильки, как прожить на зарплату библиотекаря, и всякому альтернативному использованию вещей, и всяким поделкам ))
И сейчас я понимаю, что в магазинах большой выбор еды, одежды, обуви, - и все при желании можно купить. И я не библиотекарь, а менеджер Крупной компании. Кризис, о котором говорят сейчас, кажется мне совсем несравнимым с 1990-ми... Меня успокаивает осознание, что на самый крайний случай мне поможет опыт тех лет...

А как у Вас?
Чему Вас научили 1990-е?
Заранее признательна всем за ответы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments