mizageli (mizageli) wrote in 76_82,
mizageli
mizageli
76_82

Зачем возвращаются в прошлое.-10

Одноклассники

В моей памяти они  такие же,  как много лет назад. Никогда даже не подозревала, насколько мне дороги эти мальчишки и девчонки,  наш 10д. Я обожала ходить в школу, я влюбилась в нее с первого класса и большего наказания, чем не идти в школу -  для меня не было. Не потому, что я сильно любила учиться, училась я легко и между делом. Из-за одноклассников, без которых я не мыслила себе и дня, которых мне потом не хватало во всей моей взрослой жизни. Мы вместе росли, учились и взрослели, ошибались и прощали, спотыкались и шли дальше, подбадривая, поддерживая друг друга, впитывая все самое лучшее, что было в каждом из нас, учились любить и доверять, учились терпению, учились мудрости. Оказалось, что я помню все до мелочей, каждую надпись на школьной парте, И наше классное место в городском парке, где мы гуляли после экзаменов. Я снова вижу своих одноклассниц: Галочку, с ее неподдельной искренностью и доброжелательностью, Любашу и Валюшу, с их очаровательными улыбками,  спортивную Веру и, конечно, нашу великолепную пятерку подруг с открытыми настежь сердцами, таких  легких, таких независимых.. Нас познакомил и сдружил 10д.

О нашей пятерке я могу говорить часами. Это было содружество, где никто никого никогда не предавал, даже когда сталкивались самые сокровенные интересы. Наша бессменная староста, моя Любовь, с ее фантастическим практическим умом и золотым сердцем, она рассказывала анекдоты десятками на спор, чтобы потом поделиться с нами выигранными конфетами, она помнила наизусть, номера задач и параграфов, но не спешила их открывать, у нее были дела поважнее: она всегда прикрывала наши спины. Спортивная и жизнерадостная Света, самая нежная и беззащитная среди нас Вера. Моя одноклассница и сокурсница Ленчик, эта взрывная смесь перца, пороха и юмора, с оголенными нервами и  преданным сердцем, с языком острым, как лезвие бритвы.  С ней вместе мы провели еще и наши незабываемые институтские годы, наслаждаясь блестящим интеллектом и золотыми россыпями юмора сокурсников. Если бы преподаватели  слышали хотя бы сотую долю ее высказываний, мы бы никогда не окончили институт...

Было еще одно, что объединяло вместе нашу пятерку, это наши неполные семьи. Девчонкам выросшим без отцовской заботы, ребята казались существами с другой планеты, к которым  мы с интересом присматривались и, легко ставили их в тупик  непредсказуемостью своих поступков. Потребовалось много лет, чтобы мы научились понимать кое-что из того особого языка, на котором разговаривают между собой Мужчина и Женщина.

Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments