Семиотика безумия (semiotika) wrote in 76_82,
Семиотика безумия
semiotika
76_82

Один выходной.

Однажды я заболела. Наступили солнечные выходные. Папа уехал в командировку, а мама, чтобы развлечь гриппующую дочь, взяла новый номер журнала Студенческий Меридиан, уселась поудобнее в ногах кровати и начала читать вслух опубликованную там повесть. Часы летели. Я лежала под белым одеялом, смотрела в потолок и слушала рассказ о ребенке, несущем зло, вокруг которого вымирали все, и когда главный персонаж наконец затащил дьявольское отродье в церковь, чтобы вколотить ему осиновый кол, поганца спасли. Мама молча закрыла журнал. Мы помолчали еще. В солнечных лучах плавали пылинки. Наконец дрогнувшим голосом я сказала: "Мне надо в туалет, но я боюсь туда одна идти". Маме пришлось меня провожать.
Залитая солнцем квартира не снимала чувство ужаса и мрака, застрявшее где-то в горле. Чтобы развеять ребенка от гнетущих переживаний, мама повела меня в кино. Мы уселись в темном зале, заработал проектор. Фильм нам попался фантастический и депрессивный. Гигантский железный бройлер гонялся за положительным роботом в шлеме, которого полюбила девушка, в конце фильма все лили слезы.
Мы вышли из кинотеатра еще более подавленные и запуганные.
Такой вот week-end :)
(под катом картинки, проясняющие, что за повесть читала мама и какой фильм мы смотрели)





upd все убеждены, что мама мне читала не СтМ, а Смену. Я не помню дома ни одного журнала Смена, а вот кипы Меридиана - да. В общем, это, по-моему, второстепенная деталь. Да, я реально тащилась от Студенческого Меридиана. По многим причинам :) Культовый журнал моего детства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments