Лично у меня при вскрытии очередного пласта памяти на поверхность вылезло следующее:
1. Морской бой. Ну, это "святое", правила передаются из поколения в поколение. У нас игра иногда видоизменялась по размеру поля и количеству кораблей (чтобы подольше играть).
2. Точки. Разновидность игры "ГО". На листе в клеточку в пересечении линий ставились точки разных цветов. Задача - окружить как можно больше точек противника и заштриховать "окруженную" территорию.
3. Танчики. Игралось только на нелинованной бумаге. Лист делился на две части, на каждой половине рисовалось "поле боя". Ручкой на своей половине ставилась точка, лист складывался, эта же точка малевалась с другой стороны. Отпечаток оказывался на поле боя соперника: попал в его технику или "живую силу" - или не попал. Правила тоже имели варианты - по количеству и размеру техники и живой силы, попадание в центр или в край...
4. Футбол. Лист клетчатой бумаги, рисуются двое ворот. Игра с "центра поля", двое участников каждый ручкой своего цвета по очереди рисуют линии по три клетки (вертикально, горизонтально, по диагонали), продолжая линию соперника. Касаться края поля нельзя. Задача - загнать очередным ходом линию своего цвета в ворота соперника.
5. "Тихо сам с собою"... :) На клетчатой бумаге рисуется квадратное (прямоугольное) поле. В верхнем левом углу ставится цифра "1". Задача - ходом шахматного коня заполнить как можно больше клеток цифрами. Вариантов тоже было множество по размерам и формам полей, если с кем-то состязался - то игра шла на время и на "крупность последней цифры".
Уф-ф-ф, вроде всё. Помните такое? А у кого еще что было?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →