pozitologizm (pozitologizm) wrote in 76_82,
pozitologizm
pozitologizm
76_82

Category:

Национальность - советский человек.

Люди , проживавшие на территории бывшего Советского Союза и , хотя в меньшей степени, в странах находившихся под влиянием его же(не зависимо от национальной принадлежности), это люди одной "национальности" - советский человек, т.к. имеют много общих  признаков, не присущих никакой другой нации.

У меня получились такие признаки.
это люди с хроническим комплексом неполноценности, пытающиеся всё время доказать. что они не хуже людей всего остального мира.
это люди, которые неспособны объединяться надолго в каком-либо деле, с обостренным чувством жадности, жестокости, но одновременно очень чувствительные к чужому несчастью
толерантные к национальной принадлежности человека, т.е она им обычно неважна.
патологически ленивые, но способные работать тяжело, если будут уверены что работа у них не закончится и они будут накормлены.
бояться, что работа закончится, поэтому подсознательно делают всё с большими денежными и трудозатратами. Условно круглое таскают, квадратное катают.
Из-за боязни того. что работа закончится подсознательно делают заведомо некачественные вещи. чтобы было что ремонтировать, чтобы работа не закончилась.
любят складировать всё в мешки, носить вещи в мешках, что выражается в привязанности к использованным полиэтиленовым пакетам и применением их в качестве сумок
снисходят до общения с окружающими в месте проживания (не заграницей)
свободолюбивы, не любят когда ими командуют, но неспособны сами за себя отвечать и организовать для себя работу и быт, поэтому ищут хозяина, которому готовы подчиняться и служить за недорого и за заботу, могут хозяина презирать, боготворить или бояться.
склонны к философии и абстрактному мышлению
некомфортно среди таких же, поэтому за границей стараются селиться вдали от однонациональников, стремятся уехать жить за границу и жить там так же вдали от своих
члены иностранной диаспоры этой национальности не помогают друг другу, как это принято у других наций
рассеяны по всему миру
работают за границей эффективно, если в коллективе их не больше 2-х человек, в большом количестве обычно фирму или проект разваливают
чувство юмора саркастическое
патологически жадные.

Не могу больше никакой такой особой национальности вспомнить.
Если она создалась и рассеялась по миру так широко, как семена рассеялась, то думаю в этом есть какая-то цель.

Чем советские люди отличаются от остального мира? Что их создало?
Только одним. У них был опыт практический и чувственный жизни в формате объединения. Без конкуренции. Где были все более-менее равны. Жизни народом как одной семьёй. Неважно, какой корявый, жестокий, успешный, эффективный, неэффективный. Но ни у кого больше такого опыта не было. Никто в размере народа чувства единства не ловил. И благодаря этой силе единства много они смогли сделать невероятного и вопреки. Но потом это единство разбилось. Как магнит. И всех стало с непреодолимой силой отталкивать друг от друга, как отталкиваются кусочки разбитого магнита, который некогда был единым целым, монолитом. (не надо только уточнять смотря типа каким полюсом друг к другу повернуться, ладно?). Как отталкиваются одинаково заряженные частицы.

Почему разбились? Наверное, потому, что эту силу от объединения, которая позволяет творить невероятные дела использовали не по назначению. Например, наркотик можно использовать для облегчения боли , а можно для получения удовольствия и за неправильным использованием следует наказание. Т.е. они использовали эту силу для себя, чтобы возвыситься над остальным миром. Ну дак это у них даже получалось некоторое время. Как получается на некоторое время объединиться для ограбления банка или чтобы победить ребят из соседнего микрорайона. Но это всё временные объединения , потому что для себя и потому что думают что в их силах это сделать - объединиться. Совсем как кирпичи в стене без раствора.

Зачем рассеяли их по миру и продолжают сеять? В чём их особая роль?

У меня два варианта
1. это как прививка остальному миру, поэтому в большом количестве становится ядом.
2. это информационные носители некого уникального опыта, который у остального мира отсутствует, но который ему необходим или понадобится в ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →