Леонид Парфёнов (parfenov_l) wrote in 76_82,
Леонид Парфёнов
parfenov_l
76_82

Конкурс "ФОТО-НАМЕДНИ"

Здравствуйте все!

С прошедшими и наступающими!



Сегодня открываем новый огромный конкурс, посвященный 90-м годам прошлого века: «Фото-Намедни». В 90-е фотоаппараты появились в каждой семье, и количество снимков выросло в сотни, в тысячи раз. А значит, эпоха лучше сохранилась в народных фотодокументах.
Фотографии из домашних архивов очень важны. Они несут в себе то, что проходит мимо официальной и профессиональной съемки. Лучшие из этих кадров будут напечатаны в четвертом томе «Намедни» – с согласия автора, разумеется и с указанием его имени в книге.

I Правила конкурса «Фото-Намедни»

1. Фотографии иллюстрируют темы четвертого тома «Намедни». Список тем – здесь.
2. Все снимки – только от фотографов или владельцев. Если подходящий список нашелся у вашего друга или знакомого – заручитесь его согласием и сообщите об этом нам.
3. Снимки, взятые из интернета или из других источников без согласия правообладателей, не принимаются.
4. Для книги нужны четкие снимки в высоком разрешении (300 dpi, от 1500 точек по меньшей стороне). Это может быть отсканированная копия бумажной карточки, сам отпечаток, негатив или предмет, который можно сфотографировать. Карточки, негативы, объекты фотосъемки возвращаются владельцам. Если у кого-то нет ничего, кроме маленькой цифровой копии, такое фото присылать не стоит.
5. В конкурсе «Фото-Намедни» оцениваются снимки, а не участники. Возможна ситуация, когда побеждают несколько снимков одного и того же автора.

II Как присылать фотографии на конкурс «Фото-Намедни»

1. В сообществе namedni_60e_90e размещаете пост, в названии которого должны быть ключевые слова «Фото-Намедни» (эти слова дают нам понять, что вы хотите участвовать в конкурсе), а также название темы, которую вы иллюстрируете. Например, Фото-Намедни. Бомбилы.
2. Один пост – одна тема. Если у вас есть фотографии, которыми можно иллюстрировать десять тем – опубликуйте десять постов.
3. В своем посте вы помещаете одну или несколько фотографий. Размер – до 640 точек по большей стороне. Если фотографий много, все снимки, начиная со второго, убирайте под кат.
4. Вопросы о том, как раскрывать ту или иную тему можно задать координатору конкурса nucisarbor.

III Сроки, победители, награды

1. Конкурс проходит с 3 января по 1 марта.
2. 2 марта жюри определяет 20 финалистов и публикует список для голосования.
3. Голосование проходит со 2 по 8 марта. Победителя объявляют 8 марта в 15.00 по итогам вашего голосования.
4. Все финалисты и главный победитель приглашаются в середине марта на встречу-игру, в которой каждый получит награду: антикварную реликвию эпохи «Намедни».

Удачи!
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments