Nerukami (nerukami) wrote in 76_82,
Nerukami
nerukami
76_82

Categories:

Больница на окраине Города

162.38 КБ

Сразу по возвращении из Праги захожу зачем-то на торрент, смотрю - лежит! Выложили совсем недавно! Первую серию Больницы на окраине Города (Nemocnice na kraji mĕsta) - легендарного ческого сериала 70-80-ых годов из которого вышли потом все ER и Хаусы!!! Субтитры оставляют желать лучшего, но это неважно!
На фото слева - доктор Штроссмайер, по своей ехидности похожий на Хауса, автор гениальной фразы: Если бы у глупости были крылья, то вы бы, сестра, летали по кабинету как голубица!

Выдержка о сериале из чешской википедии:

"Больница на окраине города" это легендарный сериал, принявший эстафету от легендарного писателя Ярослава Диетла, который специально для него написал девятую серию.
Съемки начались в 1976 году с актером Чарльзом Хогрем роли директора Совы, который умер в середине съемок и его заменил словацкий актер Ладислав Чудик, который сыграл настолько талантливо, что это считается его лучшей ролью в истории телевидения.
Премьера первого сезона, состоящего из 13 серий состоялась 5 ноября 1978 года.
Кроме стран варшавского договора, сериал с успехом демонстрировался в ФРГ, Швейцарии, Австрии, Финляндии, и даже в Австралии.
После успеха сериала не только в Чехии, но и в Германии, по просьбе немецкого телевидения был доснят еще один блок из 7 серий.

http://cs.wikipedia.org/wiki/Nemocnice_na_kraji_města
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments