vadim_from_ampf (vadim_from_ampf) wrote in 76_82,
vadim_from_ampf
vadim_from_ampf
76_82

А теперь можно и западную киношку припомнить .

Когда этот фильм появился в СССР в прокате, молодежь и пОдростки просто обмирали . Отстаивали очереди . Ходили по несколько раз . Те , кому не стукнуло заветных 16 ти - просачивались всеми правдами и неправдами ( еще бы - там аж секунд 30 экранного времени голая попа одной из героинь на экране видна ! ) А какая песня шла рефреном !"Вновь ! Вновь ! - Золото манит нас ! ..." По незнанию ее исполнение приписывали Градскому . Но пел - Ободзинский , великолепный певец, чья судьба сложилась не лучшим образом .
Трудно сказать , как бы этот фильм прозвучал, появись он сейчас . Не знаю . Тогда из Ниагары продукции выдаваемой Голливудом и прочими западными киномонстрами , через железный занавес перелетали мааленькие брызги , подверженные тщательному отбору и старательно купированные на предмет невнесения в неокрепшие души вирусов чуждой идеолгии и не советского образа жизни .
Отбирали , надо отдать должное, все же не самые худшие вещи , что кстати создало у народа несколько иллюзорное представление об западной киноиндустрии - мол если ТАКОЕ нам показывают ,значит то что не показывают это наверное ваще нет слов какое супер итд ... Щаззз, как гоовориться."Золото ...", кстати , как мне показалось ,особо не резали , по крайней мере просмотр фильма в период , когда никакой цензуры уже не было и в помине, не выявил радикальных расхождений с известной с детства версией . Хотя, конечно , острота ощущения была уже не та . По вполне понятным причинам . И Песню пел не Ободзинский ,а имел место оригинальный саундтрек тоже весьма приятный , но сильно отличный по характеру энергетики ...
Интро к фильму :
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments