kigel (kigel) wrote in 76_82,
kigel
kigel
76_82

Category:

Фильм "Экипаж" Александра Митты

А помните, был такой фильм – «Экипаж»? Я его впервые посмотрела, когда мне было лет 10 – и навсегда влюбилась, конечно, в Леонида Филатова. Когда пересматривала во «взрослой жизни» - поняла, что отношение к фильму не изменилось. Никакого вот этого налета совковой наивности – сюжет и герои по-прежнему актуальны, смотрится захватывающе, даже с учетом того уровня съемок и спецэффектов. По-настоящему популярный был фильм (да и сейчас тоже) - в 1980 году он собрал более 70 млн зрителей, и это при том, что тогда фильмы так, как сейчас, не рекламировались!
Завтра на телеканале «Россия 1» будет премьера документального фильма, рассказывающего о том, как Александр Митта снимал свой «Экипаж». Оказывается, на съемках столько всего было! Чего стоит только решение режиссера вставить в фильм (впервые в советском кинематографе!!) эротическую сцену!


Оказывается, писатель Виктор Доценко не всегда свои шедевры про «Бешеного» писал – на съемках «Экипажа» он занимался организацией комбинированных съемок!

Ну и конечно, чем интереснее фильм, тем больше любят к нему придираться «специалисты» - не так самолет полетел, не тут взлетная полоса заканчивается… А, между прочим, немногие знают, что изначально Митта задумывал фильм-сказку! И практически все допущения в нем оставлены специально, насколько это было возможно, когда по решению сверху вместо сказки должен был получиться фильм-катастрофа:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments