Фёдор Фитнес (fpogo) wrote in 76_82,
Фёдор Фитнес
fpogo
76_82

Помогите вспомнить книжку!

Читал повесть кусочками в отрочестве то ли в "Искорке", то ли в "Костре".
Главный герой - мальчик школьного возраста, советское или перестроечное время, семья у мальчика какая-то не совсем благополучная. Папы вроде нет, мама такая молодая, взбалмошная и импульсивная, ребенком не занимается - у нее дел много, а мальчик очень самостоятельный, пытается ее как-то образумить и мужа ей найти. Кажется, в конце даже появляется какой-то мужик у мамы.

Теперь, внимание: вспомнил про эту книжку, увидев описание книжки Воскобойникова "Все будет в порядке".
Там мама у мальчика бегает по митингам, и ее в милицию забирают: «Мысль выдать свою маму замуж пришла в очередной раз Володе во вторник вечером, после звонка из милиции.»
А еще у Воскобойникова же: мальчик с мамой едут на море, и какой-то дядька просит мальчика познакомить его "с сестренкой". Тоже ужасно напоминает эпизод из той повести, что я пытаюсь вспомнить.

Вопрос вот в чем: не удалось найти год выхода этой повести Воскобойникова. Может, это ее в "Искорке" и печатали? Или это кого-то другого печатали, а Воскобойников сюжет позаимствовал? Маловероятно. Кто-нибудь еще эту книжку помнит? Или это у меня две разных повести в голове смешались?

Спасибо)

 UPD: Повесть Воскобойникова вышла в 2006, видимо. Может, кто-то вспомнит повесть из "Искорки", которая страшно похожа?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments