Все попытки узнать исполнителя неизменно заканчивались очередным разочарованием в разумности человечества. Но и человечество можно понять. Когда в пивной из-под стола перед уставшим от трудовых будней работягой выныривает подросток с вопросом: "Вы не знаете, кто поет песню, там еще есть «шалЯ...шалЯ»?", дело пахнет тяжкими телесными повреждениями. Трудно удержаться, чтобы не двинуть этому любопытному пионеру кружкой по голове. Я думаю, что меня спасла всеобщая благожелательность населения в то время. Сейчас стреляют из кармана, не поворачивая головы.
Со временем кассета пропала, чтобы где-то в укромном месте сохранить себя для будущих поколений. Зато появился Интернет. Казалось бы, найти можно все, что угодно. Но что именно искать, если в голове одна "шалЯ"? А поисковые системы выдают только географическое: Шаля - это город в Словакии и поселок в Свердловской области. Ну и фразы навроде: "Ксюха, шаля, укусила Егора за...". Ностальгические радиостанции и сборники «Диско 80-х» ничем не помогли. Я уже и не помнил мотива.
Но однажды где-то в недрах Интернета, скачивая одним архивом базу данных ЦРУ и Моссад, я совершенно случайно наткнулся на MP3-файл, который, ухнул меня в детство стремительным домкратом. Выигрыш в «Спортлото» 5 из 36 – это мелкое везение по сравнению с этим чудом! Найти альбом было уже делом техники. О сю пору кланяюсь Интернету.
Вот она родимая моя «шалЯ»: