Забавно, что люди мечтали о брюках. Парень вернулся из армии и у него тупо не было штанов, только одни старые, в которых он еще на учебу ходил. Если нужно постирать штаны, то ты не можешь пойти ни гулять, ни учиться - сидишь дома. В общем, Сергей собрал какие-то деньги, купил ткань и отнес ее портному, чтобы тот сшил ему новые брюки.
После этого он несколько недель ждал, ходил узнавать как там брюки, а портной все откладывал и откладывал работу. В конце концов, портной сказал ему: сядь и подожди здесь. И за несколько часов, прямо на глазах раскроил и сшил брюки. То, чего Сергей ждал несколько лет получило воплощение всего за несколько часов.
Потрясенный, он пришел через пару дней к этому портному и попросил научить его шить штаны. Тот научил его и взял с собой на рынок, где продавал то, что шьет сам. Брюки расходились как горячие пирожки, но Сергей осознал, что шить-продавать-шить-продавать это не вариант, т.к. ты ограничен собственным ресурсом (две руки и часы в сутках). И он начал нанимать людей, чтобы шили и продавали, покупал разные ткани, модели и т.д. Спрос в стране дефицита - постоянный ажиотаж.
В то время торговля на рынках приносила колоссальные доходы, хотя и считалась грязным делом. Зато, представьте чувства матери, когда сын покупает Волгу, за которой она отстояла черт знает сколько лет в очереди и не надеялась, что сможет когда-либо купить ее.
В общем, денег было столько, что не понятно было что с ними делать. Он купил машину, две квартиры, ремонты, мебель и т.д., забил дома все шкафы деньгами, а они продолжали скапливаться (как в фильме "Кокаин" с Джонни Деппом). В то время светить деньгами было невозможно, поэтому в банк их не отнесешь и крупные покупки без маскировки не сделаешь.
Финал истории очень показателен для нашей неспокойной страны - началась гражданская война (таджикистан), Сергей взял жену и детей, набил сумки деньгами - столько, сколько могли увезти, бросил свои квартиры и поехал в Воронеж. Через несколько месяцев инфляция превратила его миллионы в ничто.
UPD: несмотря на то, что текст получился как сочинение школьника и в камментах я вижу сомневающихся, эта история действительно имела место быть. Я лично знаю этого человека, а не "в интернетах услышал где-то от кого-то".