Sova (santamuerte) wrote in 76_82,
Sova
santamuerte
76_82

Классическое - помогите найти книжку и фильм :)

Итак, книжка:
Гугл и яндекс молчат как партизаны, наверное книжка не такая уж частая - но вдруг кто тоже читал, и подскажет где найти перечитать?
Мне она досталась с чердака в деревне, и в детские годы поразила до глубины души и желания стать нефтяником =)))
Автора не помню, название - "Забытая пещера".
Про мальчиков-пионеров, которые сбегают из лагеря на поиски пещеры, находят там некие секретные документы, спрятанные геологами, а потом обнаруживают в лесу протечку нефтепровода. Один из пионеров остается сторожить нефтепровод, а второй - внимание - идет пешком на Самотлор, где благополучно подымает всех геологов, они радостно ликвидируют проблему, мальчик летит с ними на вертолете и говорит, что когда вырастет станет геологом и пойдет работать на Самотлор.
Абсолютно советское чтиво, но я про него уже третий день вспоминаю, и перечитать охота - ностальгия замучила :) А найти нигде не получается.

Фильм:
Был в начале девяностых фильм по телевизору, который я смутно помню, и покою как говорится, не дает. Все, что я оттуда помню - это то, что на землю прилетели на космическом корабле инопланетяне, похожие на людей, в черных кепках с желтой эмблемой и красных костюмах. Через некоторое время они благополучно сняли с себя человеческую кожу и стали инопланетными монстриками, от которых всем житья не было. Вдруг кто знает, что за фильм?)) 
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments