Сергей (unter) wrote in 76_82,
Сергей
unter
76_82

Визит к бабушке.

  Не далее как вчера снова гостили у бабушки.
А так как бабушка живет в старой коммуналке в старом доме - просто грех было не прихватить с собой камеру и не заснять еще несколько артефактов прошлой жизни.
Итак, что удалось "накопать" в этот раз:

Коробка из-под печенья "Красная Москва". Правда, у бабушки в этой коробке хранятся запасные электролампочки - но при виде сего артефакта почему-то сразу вспомнился "витой" вид этого печенья и его совершено "одурительный" аромат. Да..., такого сейчас уже не делают.

А если присмотреться повнимательнее - то в левом нижнем углу виден тоже почти тщательно забытый автобус ЛАЗ-699Р ("Турист").

... А что это за бумажка лежит на полке? Ё-моё, это же прекрасный образец советской рекламы! И именно не в переносном, а в прямом смысле! Итак, Вашему вниманию представляется рекламный "флаер" 1966 года!

          

А на буфетной полке у бабушки стоит настольный барометр. К сожалению, на его задней стенке надпись сделана очень мелким тиснением, поэтому Вам придется поверить на слово, что год выпуска - 1979.



А в прихожей на вешалке висит зонт. Да-да, именно старый зонт "с пикой" и хитровыгнутой пластмассовой ручкой. Само собой, сей зонт был немедленно удален с вешалки, прислонен к красивому старинному венскому стулу - и сфотографирован. А потом просто положен на пол - и тоже сфотографирован. Затем - раскрыт и тоже увековечен на цифроматрицу.

        

...Ну я и "шкурник"... :))) Оказывается, к бабушке приезжаю не только просто навестить - а еще и с некоторым "шкурным" интересом! Только тс-с-с-с-с!!! У бабушки в комнате стоит НАСТОЯЩАЯ старая металлическая кровать с панцырной сеткой!!! Вау, если бы Вы только знали - какой кайф лежать на этой кровати!!!!!!!!!!!!! И сразу ностальгия по даче и пионерлагерям! Эх, если бы не отсутствие места в моей квартире - давным-давно бы забрал эту кровать себе, и спал бы только на ней!!!

    

А если уже "до кучи": заходишь к бабушке - и сразу тебя окутывает запах старого жилища. Старых книг, старых вещей... Ни с чем не сравнимый запах...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments