Журфакер (eclipse_area) wrote in 76_82,
Журфакер
eclipse_area
76_82

Вспомнить... но не фильм!

На этот раз без длительных романтических воспоминаний.
Насмотревшись на фотографии советских электроконструкторов  без пайки, вспомнил, что у меня тоже было нечто... и не нашел упоминаний про него в инете. Вообще.

Итак. Конструктор электрический. Паять не надо. С пультом дистанционного управления (на проводе).
Центром конструктора был блок с завинчивающимися клеммами. Внутри этого блока - батарейки и моторчик, приводящий в действие несколько ведущих шестеренок.
А дальше - на него можно было накручивать детали (собирались болтами-гайками, а часть - одевались друг на друга по принципу "лего") и создавать различные работающие устройства. Поле для фантазии было необъятное.
Помню, что собирал из него трактор (ездил и рулился с пульта), граммофон (пластинки крутил исправно, но иглу потом я потерял, и все на этом закончилось), еще каких-то крокозавров с лампочками, а еще ракетную установку, которая не только ездила, но еще и поворачивала влево-вправо турель, а стреляла жутким звуком пшшшшшшш из встроенного динамика...
Что это было?
PS Все детали, кроме пульта и основного блока были из мягкого, легко гнущегося пластика.

UPD. Набор оказался немецкий :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments