makar2008 (makar2008) wrote in 76_82,
makar2008
makar2008
76_82

Номер вагона и поезда вспомнить не могу, но точно помню, что березовую рощу проезжали!

Коли уж здесь не возбраняется тема "помогите вспомнить фильм..", решил тоже обратиться за помощью.
Мне здесь прошлым летом моментально помогли опознать музыку "Laser Dance" почти по одним только позывным радиостанции "Юность" и невнятной фломастерной надписи на аудиокассете одноклассника. За что всем благодарен.

Тем более, что сам охотно принимаю участие в помощи вспомнить название песни/книги/фильма.

Итак... очень смешная кинокомедия-фарс, СССР (либо совместно с одной из стран Восточной Европы), год примерно 1984-1987.
Видел всего один раз по первой программе ЦТ, в году примерно 1985-87 будучи учеником младших классов. Смеялись всей семьей, но родители такое кино не помнят, говорят что я его сам выдумал.

Сюжет не помню совершенно. Только отдельные моменты.

- Действие происходит в крупном советском городе, если не в Москве - то в Минске или Киеве.

- Главные герои работают в КБ либо завода, либо скучно-бесполезного НИИ. По-моему, Леонид Ярмольник в роли инженера, вычерчивал что-то за столом Кульмана, фальшиво напевая песню "Вот, новый поворот, и мотор ревет...".

- Старый холостяк (опять же, предположительно Л.Ярмольник) пригласил к себе женщину и, даже не напоив чаем, предложил ей играть с ним в карты по следующим правилам: "я тяну карту, если на ней картинка (валет, дама, король), то я снимаю с себя какой-либо предмет одежды, следующий ход ваш...". В итоге, он остался в одних трусах. Она ушла, гневно рявкнув "Спасибо за гостепреимство!". (такая сцена явно могла появиться только в эпоху гласности и ускорения);

- Одна дама (очень может быть в исполнении Л. Ахеджаковой) всё время вычитывала в женских журналах советы по моде и прочие, немедленно их соблюдая. Однажды склеила себе платье из старых газет - так и ходила в нём, даже в гости.

В общем комедия балдежная, рекомендую. Сам-бы еще раз посмотрел с удовольствием.

Заранее благодарю!
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments