iharr (iharr) wrote in 76_82,
iharr
iharr
76_82

Фильм! Фильм! Фильм!

Может и мне кто поможет с фильмом, который в детстве произвел на меня неизгладимое впечатление)) Правда, я о нем мало что помню. Значит, вот что помню: какой-то летний детский лагерь в лесу, разновозрастные мальчики, и все почему-то обращаются друг к другу на "Вы" и говорят: "пожалуйста", "спасибо", "разрешите" и т.д.  -  бегают по лагерю в трусах, а ведут себя, как настоящие джентельмены. И вот однажды во время еды кто-то начинает бросаться хлебными крошками, а один мальчик ему делает замечание и жалуется воспитателю. Ну, ясное дело, ему мстят за ябедничество. Во время дневного сна (а спали они, кстати, в гамаках, привязанных к деревьям) его поднимают двое мальчишек (тех, что хлебными крошками кидались) и дальше начинается самое забавное. На полной серьезности происходит примерно такой диалог:
- Вставайте, пожалуйста! - они ему.
- Зачем? Я не хочу!
- Пожалуйста, пойдемте с нами, - подхватив его под руки, тянут в лес, где суют ему под нос полную миску каши. - Кушайте, пожалуйста.
- Спасибо, я не голоден, - он им.
- Да что вы. Пожалуйста, угощайтесь, - и лицом его в кастрюлю.
- Спасибо,  я не хочу - утирая кашу с лица, отвечает он им. 

Вот единственная сцена, которая сохранилась в памяти. Собственно, это и впечатлило - какая-то особенная атмосфера вежливости в том лагере и диссонанс между тем, что мальчишки делают и тем, как обращаются друг к другу.
Tags: кино
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments