он (semivaloff) wrote in 76_82,
он
semivaloff
76_82

Category:

Роллеры

Быть может упомянутые даты чуть перешли за 76-82, но надеюсь, что они дополнят картину тех "пороговых" времён. Разгребая старые фотки, нашел артефакты 1992 года, когда только начиналось роллерское движение и насчитывало стаю в 200 человек, а ролики были отечественного производства из г. Рыбинска завода АПОМ. Ролики были "танками", а такое слово, как "блейдеры" (колёса в один ряд) было из области магических мантр, и представлялось чем-то из области космической фантастики о которой даже не мечтали. На роллеров тогда смотрели, как на инопланетян с нескрываемым восторгом...

Тогда в меджупутчье нас - роллеров, человек 50 завербовали рекламировать фирму МММ, она тогда была примерной торгующей оргтехникой организацией с офисом по адресу Красная площадь дом 1 (это музей Ленина). Раздали нам желтые тишотки и снабдили кипами листовок, чтобы мы их раздавали прямо там же - у Красной площади на Манежке.

Мы же быстро распихивали листовки в окна проезжающих машин по 100 штук в каждую и ехали играть в хоккей жестяной банкой к Бородатому Камню - памятник Карлу Марксу напротив Большого театра на Театральной площади и... уевшись пивой на "шальные" МММ-овские авансы драконили ГАИ и полуголыми валялись в тени деревьев на газонах...


На фото плац у памятника Карлу Марксу на Театральной площади.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments