Сергей (unter) wrote in 76_82,
Сергей
unter
76_82

А еще фильм ни у кого в голове не крутится?

 Как всегда, может быть, кому-нибудь и Easy To Remember...
Фильм смотрел в 1988 году, как ни странно, в армии ("Рота, для культпохода в клуб становись!!!"). Хотя, по всей вероятности, кино более раннее.
Сюжет таков: в школу один из учеников приносит якобы "Китайскую книгу гаданий" (на самом деле, оказывающуюся обыкновенным орфографическим словарем) - и начинает всем желающим гадать, когда он умрет и отчего. И нагадывает одному парню, что тот умрет очень скоро от аварии.
Подружка этого парня начинает очень сильно переживать и старается оградить его от всего подобного.
Отчетливо вспоминаются моменты: парень куда-то едет на машине (с родителями?), девчонка (на такси?) сзади, видит на дороге страшную аварию - а на самом деле это снимают кино, где по сценарию сбрасывают машину в кювет...
Пареннь улетает на самолете в Ленинград (вроде знакомый летчик взял его с собой, чтобы тот купил в Ленинграде лекарство для бабушки), девчонка вся в переживаниях.......
Действие фильма вроде бы происходит в Минске.

Никто не припомнит ничего подобного?
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments