art_shmart (art_shmart) wrote in 76_82,
art_shmart
art_shmart
76_82

Хоть и не пятница, но...

Как бы вдогонку предыдущему моему посту про стройбат, публикую тут эту байку))

Молодой врач, только-только окончивший Ленинградскую Военно-Медицинскую Академию в приснопамятные Советские времена, попадает на службу в строительный батальон, или, как тогда говорили – в стройбат. Его сразу вызывает к себе командир части – старый седой майор и говорит: «Наша часть является интернациональной. У нас работают и узбеки, и киргизы, и грузины, и азербайджанцы, и, конечно, русские. Всех этих людей сближает одно – все они не хотят работать. Ради того, чтобы не пойти на работу, они готовы «сачковать», притворяясь больными. Приказываю Вам обеспечить завтра выход всех наших солдат на работу. За каждого «сачка» получите по выговору!».

Всю ночь молодой лейтенант провёл без сна, ибо в Академии его учили другому: «Лучше трёх «сачков» принять за больных, чем одного действительно больного солдата за «сачка». Утром он вызвал фельдшеров и приказал развести в нескольких трехлитровых банках раствор марганцовки. После этого, по его приказу, были сдвинуты несколько столов и накрыты белыми простынями. В самой середине этих столов стояли трёхлитровые банки с раствором марганцовки, лежал шприц Жане (Огромный шприц, применяемый в оторинолярингологии для промывания ушей, если вдруг у кого-то вдруг возникали серные пробки), непонятно откуда взявшаяся игла, длина которой позволяла проткнуть насквозь тело самого упитанного или «накачанного» человека(«Накачанным» или «качком» - называли человека с чрезвычайно развитой мускулатурой – прим. автора), огромный секционный нож и ряд инструментов, применяемых в травматологии: дрель, долото, молоток и т.д.Лейтенант медицинской службы был готов к первому дню службы на своём новом месте.

Утром весь личный состав этого стройбата стоял у дверей лазарета желая «откосить» от работы по болезни, а если повезёт, то провести несколько дней на больничной койке.

Двери распахиваются настежь и солдаты, оживлённо говорившие о чём-то друг с другом, тут же умолкают и настороженно смотрят на столы, как кролик смотрит на удава. Лейтенант выбирает самого крепкого солдата и приказывает: «Раздевайтесь до пояса!» Пока тот, косясь одним глазом на столы, раздевался, доктор с бульканьем всасывал в шприц Жане раствор марганцовки. Когда шприц наполнился, лейтенант, не спеша надел на него иглу, и обратился к раздетому по пояс бойцу: «Уважаемый! Повернитесь ко мне спиной, а руки сложите на груди. Я буду делать вам укол. Когда моя иголочка уткнётся Вам в ладонь, вы мне скажите об этом и я отдёрну её назад…» Солдат рухнул в обморок. Его, конечно, откачали, но пока этот лейтенант служил в указанном строительном батальоне, «сачков» там не было. В лазарете лечились только по-настоящему больные солдаты.



Ну в стройбат-то просто так и не попадают, это как кармическое наказание, пожалуй))


Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments