andrey (all_together_da) wrote in 76_82,
andrey
all_together_da
76_82

«Суд времени» «ГКЧП: путч или попытка избежать развала страны?»

«Суд времени» «ГКЧП: путч или попытка избежать развала страны?»

23, 24, 25 августа в 21:00 на Пятом канале участники "Суда времени" попытаются сделать то, от чего в свое время отказались власти - вынести приговор участникам группы, вошедшей в новейшую историю под аббревиатурой ГКЧП. Сегодня их действия обычно называют путчем и государственным переворотом, но справедливо ли это? Быть может, они лишь пытались сделать все возможное, чтобы предотвратить распад страны? Такой взгляд на события 1991 года будет защищать политолог Сергей Кургинян. Он убежден, что победа ГКЧП сохранила бы СССР на карте мира и вывела бы нашу страну из политического и экономического кризиса. Его поддержат бывший вице-президент России Александр Руцкой, адвокат Юрий Иванов и другие. Его оппонент, писатель Леонид Млечин, утверждает, что в 1991 году произошел именно путч, который и вогнал последний гвоздь в крышку гроба советской власти. На его стороне - бывший секретарь Президиума Верховного Совета России Сергей Филатов, известный экономист и политик Виктор Шейнис и другие.

Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments