deduzhkoandro (deduzhkoandro) wrote in 76_82,
deduzhkoandro
deduzhkoandro
76_82

Пионер - всем ребятам пример

 

Сегодня предлагаю вспомнить анекдоты, стишки и тому подобное про пионерскую организацию. Вступление (или посвящение) в пионеры было очень важное событие в жизни любого советского школьника. На эту тему анекдот:

 

Мальчика приняли в пионеры.  Он гордый в красном галстуке приходит домой, не менее гордый отец садит его за стол дает ему кулек конфет, сам садится напротив наливает себе рюмку «Столичной», и говорит: - Сегодня тебя, сынок приняли в пионеры, это великий день в твоей жизни, можно даже сказать, начало новой светлой пионерской жизни. Чтобы она у тебя стала действительно новой, расскажи, что ты сделал плохого, за что тебе теперь бы было стыдно.

Мальчик – Ну, Петьке, соседу, фингал поставил.

Отец – Ничего, молодец, (выпивает еще «Столичной», закусывает огурцом домашней засолки), ещё что?

Мальчик – Училке, Марь Ивановне, кнопку на стул подложил.

Отец – Нехорошо (опять выпивает, закусывает).

Мальчик – Варенье, которое бабушка из деревни прислала, полбанки съел, а чтоб не было заметно, насрал туда.

Отец яростно стучит кулаком по столу и кричит на мать – Ведь я же тебе говорил, что это говно, а ты мне засахарилось, засахарилось!!!

У пионеров были свои законы, кстати, может кто помнит их. Была радиопередача «Пионерская зорька», газета «Пионерская Правда», журнал «Пионер». Было еще выражение, про взрослых, которые вели себя как дети «Пионерская зорька в жопе играет».  В школах была организована работа с пионерами. Проводились пионерские сборы, собирался металлолом, макулатура, организовывался пионерский хор. В каждой школе был пионер вожатый (ая), у пионеров была пионерская комната, где планировалась пионерская жизнь, проводились собрания,  хранились барабаны, горны, флаги и прочие пионерские прибамбасы.   В нашей школе в те веселые времена пионервожатая (подпольная кличка Бабушка Удава) установила строжайшее правило – входя в пионерскую комнату, пионер должен был отдать пионерский салют и заявить «Всегда готов!». Если входящий пионер забывал это сделать, то она заставляла его выйти и снова зайти, но уже как положено. Мой старший товарищ, который учил меня жизни, правильно матюгаться и веселым стишкам про маленького мальчика, несоблюдающего технику безопасности, входя в пионерскую комнату, вскидывал руку в нацистком приветствии и орал «Хайль Гитлер». Пионервожатая кричала долго, с надрывом. Присутствующие даже боялись, что она родит (хотя та не была беременной). Мой старший товарищ вежливо слушал, не перебивал, уходил, а через 15 минут повторял процедуру.

На мой взгляд, от пионерской организации было много пользы. Жаль, что она канула в Лету, вместе с Советским Союзом. Конечно, хватало идиотизма, но с детьми работали, занимались спортом, организовывались различные кружки, функционировали пионерские лагеря.  

Как я уже говорил, у пионеров были свои законы, по одному из таких законов пионер должен быть вежлив. На эту тему анекдот:

Стоит бабка на остановке, рядом с ней пионер. Вдруг бабка громко чихает.

Пионер: Будьте здоровы, бабушка.

Бабка: Спасибо, унучек, я здорова, это я табачок нюхаю.

Пионер: Да по мне, бабка, ты хоть хуй соси, но пионер должен быть вежливым!

У пионеров еще было Тимуровское движение. Наши тимуровцы ходили к неходящей старушке, носили ей продукты, выносили мусор, делали всякую работу по дому. Анекдоты про тимуровцев:

Идет по лесу Красная шапочка. На встречу ей несется банда. Она в ужасе подымает передник, закрывает глаза. Банда проносится мимо, Красная шапочка обнаруживает пропажу пирожков для бабушки и трусов. Ты поохала пошла дальше. Опять несется та же банда. Красная шапочка опять в ужасе закрывает глаза передником. Банда проноситься, У Красной шапочки в руке пустая корзинка, трусы там, где и были и записка «Трусы постирали, пирожки отнесли бабашке. Тимур и его команда».

Пионер должен был любить природу. Помнится плакат даже был «Пионер! Береги природу, твою мать!» (или Береги Родину, мать твою»). Пионеры ходили в пионерские походы, разжигала костры, ночевали в палатках. Помните фильм «Завтрак на траве»? Конечно же, любили животных.

С елки свисают кишки браконьера -
Не знает пощады обрез пионера.

 И так далее и так далее, может еще кто что вспомнит?


Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…