Михаил Боде (wolffanger) wrote in 76_82,
Михаил Боде
wolffanger
76_82

  • Music:

Рэмбо, да не Рэмбо

Добрый вечер!

Взыскую у почтенного общества помощи в опознании фильмы. Давеча друг озадачил меня вопросом, не смотрел ли я картину, в которой... Лучше процитирую его:

Фильм где-то середины 1980-х. По сюжету очень напоминает «Первую кровь». Тоже ветеран Вьетнама, тоже приходит в небольшой городок, тоже ему там не рады. Помню, что сам герой весь в грязи и говорит очень мало. В первых же сценах, по приходе в местное кафе, он просит у повара сырого мяса, которое затем и уплетает на ступеньках. По сюжету герой заводит дружбу с местной жительницей, ради которой он моется, стрижется и начинает разговаривать. В фильме есть сцена, где гоняют на кроссовых мотоциклах по лесополосе. С теми же мотоциклами переправляются на канатном пароме. Вообще, тема парома всплывает неоднократно. Ну а враги его, как водится, местный шериф да деревенские мужики. Для борьбы с ними герою придется бегать по лесам, снова купаться в грязи и делать лук из местного кустарника.

Заинтригован. Друг уверяет, что, быть может, по малости лет, но кино произвело на него чрезвычайно сильное впечатление и хочется пересмотреть. Да и у меня любопытство разыгралось: поиск по IMDB дал нулевой результат, поисковики тоже ничего похожего не выдают. Вдруг кто-нибудь помнит, а?..


Upd: «Переполох», 1981 г. Посказавшим — гранс мерси. Дружище сейчас в больнице лежит, будет чем его порадовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments